“猴子”爬杆作文
我们班级里有很多同学属猴,就好像一个猴子的小天堂一样。
开学典礼的那天,老师叫我们自由学习摸高和爬杆。我心想:“摸高简单,一跳就上去了。而且我可是属猴的呢,爬杆肯定也没问题的!”想到这儿,我就放下心来,兴奋地去测试了。
到了操场,首先测试的是摸高。我先飞快地跑了几步,然后双脚用力往上一跳,把手尽量向上伸长,“咻”的一下,打在了最高的地方。看着这高度,我满意极了。
测完摸高,就要测试爬杆了。我站在杆子前,网上一跳,双手紧紧地抓住杆子,两脚也不闲着,牢牢地扣住。但是坚持了一会儿,还是掉了下来。我的心立马掉入了万丈深渊,想不到摸高这么难呀!我心想:“如果让猴子的祖先——“孙悟空”来教我,那我就一定很厉害了。“
第二天放学后,爸爸与我一起来到了操场上练习爬杆。第一次,还是老样子爬不上去。第二、三次依旧不行,一连爬了许多次都还是没有上升一点点。我急得像热锅上的蚂蚁,但爸爸这时在一旁耐心的指导我动作,教我领悟爬杆的要领。终于,在我和爸爸坚持不懈的努力之下,我能爬上一段高度了。紧接着,双手又迅速地往上抓紧,手脚一用力,又上去了一段距离。爸爸看了,开心的合不拢嘴,直夸我像只灵活的小猴子呢。听了他的表扬,我的心里也有说不出的兴奋,也更加努力地练习起来。
在经过不断的失败与努力之后,“小猴子”终于学会爬杆啦!经过这次,“小猴子”也懂得了凡事掌握其中的要领与技巧,就能事半功倍。