小猴子作文
小猴子淘淘上三年级了,个头比公交车上的儿童标准线还高许多,是个帅气的小伙子,家门口的地铁开通了,他们也不用挤公交车了,坐地铁又快又舒适,妈妈和淘淘各自刷卡进了站,淘淘一回头,看见同学长颈鹿贝贝和妈妈也要进站,但他们刷的是一张卡!淘淘想,贝贝省了两元钱呢。
放学的时候妈妈来接他,妈妈在地铁刷卡时,淘淘紧跟在妈妈身后进了站,妈妈回头看了淘淘一眼,没说话。
整整一个学期,淘淘都没有刷卡,四年级的时候,淘淘开始自己上学了,有的时候他居然跟在进站的叔叔阿姨后面溜进去,他觉得自己很聪明,省了不少钱。在学校门口餐厅吃早饭的时候,他看到服务员忙,没交钱就走了,用省下的钱买了饮料。
终于,一天上学时逃票被工作人员叫住了,让妈妈来补交了票款,淘淘在餐厅吃饭不给钱的事,也反映到学校,这时妈妈才意识到问题的严重性,老师同学都知道了,多难为情啊,在大家的帮助下,淘淘认识到错误的严重性,妈妈也作了检讨,他们决心改正错误。
虽然是贪了小便宜,但是它会使我们养成坏习惯,不诚实,发展下去还可能犯更大的错误,我们大家都来重视这些小事吧,他是我们健康成长的重要部分,比考了多少分还重要,因为德是第一位的。