小猴子作文
一个阳光明媚的早晨,小猴央求妈妈带她去河对面的桃树林摘桃子,妈妈爽快地答应了他。小猴高兴地跳了起来,飞快地帮妈妈准备好筐子,和妈妈又说又笑地走出了家门。
快到河边时,小猴远远地望见兔子姐姐背着书包高高兴兴地准备去上学,他羡慕地问妈妈:“我什么时候才能像兔子姐姐那样呢?”妈妈慈爱地对他说:“不要着急,你很快也要成为小学生了,在美丽的校园里,你会认识很多好朋友,学到丰富的知识,渡过幸福的童年……”小猴回头望了望不远处的学校,眼睛里充满了期盼。这时一个有梦想的早晨!