大象的作文
狗熊捧着做好的裤子,十分得意地向大象家走去。
狗熊捧着做好的裤子,十分得意地向大象家走去。他哼着歌,忽然碰见了小兔菲菲,他说:“哟,给自己买得裤子?真好看!”“我是给大象做的。”狗熊得意地说。小兔笑着走开了,狗熊想:我做裤子,她笑什么?管他三七二十一,我给大象送去这样合身的裤子,他一定会给我很多很多好吃的东西。
狗熊来到大象家,轻轻地敲敲门,大象连忙跑去开门,狗熊高兴地把花裤子给大象,大象回房去试,只听“嘣”的一声响,裤子破了。大象说:“这裤子怎么细得像竹竿?”“怎么会呢?我穿得都很合身,你怎么穿不上呢?”狗熊惊讶地说。难怪狗熊用自己的身材给大象做裤子,大象能穿吗?狗熊想起了这个道理,飞快地跑到集市上,又重新给大象做好了裤子送到大象家。这次大象穿上不肥不瘦,正合适,并说:“以后你做什么事,要按实际情况去做,不要想当然。你要懂得这个到道理。”狗熊听了,不由得脸红了。