大象作文
我是一头大象,叫刚刚。我生活在一个大草原里,大草原里美丽极了。小草郁郁葱葱,踩在上面脚痒痒的。这里的植物生命力都很旺盛,没过多久就有几棵树冒出来,神奇极了。
我和爸爸、妈妈、奶奶还有一个好朋友住在一起。我是其中最壮的,我有着庞大的身躯,两只大耳朵和又大又洁白的獠牙。但是我的视力出奇的差,可能是因为我的眼睛太小了。
在我们大草原里,即使有着庞大的身躯,也不一定高枕无忧。
一个阳光明媚的下午,我在一个巨大的树丛后面吃树上的嫩叶。一群人拿着枪和刀向我走来,等我看清时,他们已经走近了,我吓得腿都软了,幸好大树丛遮着我,那些人才没有发现我。
正当我为自己存活下来而感到庆幸时,突然,从远处传来了我奶奶的尖叫:“你们是谁呀?救命呀——”接着一切又安静了下来。
我吓坏了,转头就跑,希望跑到爸爸那里去寻求它的帮助。可是,当我看见眼前的一幕时,我惊呆了,爸爸也倒在了血泊之中,它引以为傲的象牙早已无影无踪。它缓缓睁开眼睛,对我说了一声:“快--逃!”就永远地闭上了眼睛。
当时我沉浸在痛苦之中,丝毫没有察觉到那些杀死我爸爸的人已经悄然而至,当我注意到的时候,为时已晚……
我也倒在了血泊之中,洁白的獠牙被硬生生地拔走了,我流下了最后一滴眼泪。人类呀人类,你们身为万物之长,为了利益滥杀动物,难道不觉得羞愧吗?不要再这样下去了,到时候,受灾的只能是你们自己!