大象作文
在一个风景如画的海岛上,住着一头大象和三只猴子。他们互相帮助,亲如一家。
有一天,太阳高照,连白云也飘得远远的。一头大象见天气那么好,就出来散散步。不知哪来的一块大石头把大象绊倒了,不巧,摔在了一个你坑里。顿时,大象变成了一头大泥象。周围的小动物见了,有的捂住鼻子,有的皱着眉头,还有的转身就跑。可是,有三只猴子们看见大象身上脏兮兮的,就说:“大象朋友,要不要我给你洗个凉水澡啊?”大象说:“好,我正求之不得呢!你们真是我的铁哥们!”话音刚落,猴子们就忙开了。有的给大象搓背,有的给大象擦腿,还有的正忙着提水,干得多起劲儿啊!不一会儿,猴子们把大象洗得干干净净,油光发亮,就像抹了一层厚厚的油。大象简直不敢相信自己的眼睛,高兴得手舞足蹈,鼻子翘成“u”形,眼睛眯成了一条缝。大象为了感谢猴子们,用鼻子深深的吸了一口水,向猴子喷去。猴子们有的在水中手舞足蹈,有的拿起毛巾来回地搓着,有的竟然爬到大象的背上玩耍呢!
海岛上传来了一阵阵欢声笑语。