大象的作文
森林村里,蜘蛛小姐开了一家成衣铺,找到了纺织娘大婶当帮手。这家成衣铺的招牌并不起眼,但能织出独一无二的衣服。于是,这个消息就传了出去。
很快,大家都知道了这家成衣铺。没过几天,小店门口就排起了长长的队伍。蜘蛛小姐和纺织娘大婶一刻都不得休息,忙着为大家挑选布料,忙着为小动物们量尺寸,忙着为大伙缝制衣服。终于轮到为大象定做衣服了。大象说:“呵呵,我的要求不高,只要把衣服做得大一些就好了。”蜘蛛小姐拿出小本子,把大象提的要求记下来。
到了冬天,大象来拿衣服了。衣服做得漂亮极了,花花绿绿的,还精心缝上了几朵大红花。大象把衣服穿在了身上,衣服显得有些宽大。纺织娘大婶担心地说:“大了点,要不改小一些。”“不,我喜欢。”大象笑着回答。
一天,小动物们在草坪上玩耍。突然,天空中乌云密布、电闪雷鸣,小动物们一个个吓得惊慌失措、四处乱窜。大象走了过来,说道:“别害怕,快到我的衣服下来,在这里面你们还能接着玩。”小动物们赶紧钻进去,里头又温暖又安全。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,小动物们又能出去玩了。看着大家开心的样子,大象想:“这都是衣服的功劳啊!”
今天是野营的日子,大家要去山坡上大草坪。那儿离森林村很远,没有火车也没有双层巴士,怎么办呢?大家一起想办法。大象发言了:“我可以把衣服铺在我的长鼻子上,你们坐上去,一定会觉得舒服又柔软。”大家都觉得这主意很棒。大象载着大伙出发了,一路上,小动物兴奋地聊起了天,叽叽喳喳好不热闹。大象想:“这都是衣服的功劳啊!”
到了野营的山坡上,大象又把衣服铺在草地上,变成了一条大毯子。小动物们纷纷拿出早已准备好的水果和点心,放在上面一起分享。吃饱喝足,大家往衣服毯子上一躺,满意地舒展着身子。金色的阳光洒在小动物们身上,暖洋洋的,别提有多惬意了。大象坐在一边,想:“这都是衣服的功劳啊!”
现在,我也不知道这件衣服已经旧成什么样了。不过,我可以告诉你,这件衣服仍然得到森林村的居民们的喜爱呢!