观察虫子的小学生作文
今天下午,科学老师要带我们去操场观察小虫子,我们听了都好激动!
观察虫子的小学生作文10篇
拿好放大镜我就奔去操场。和几个同学来到一颗大树下,发现了类似西瓜一样的虫子——西瓜虫。它爬到了我的手上,可能有点害怕,把头缩了进去,身子蜷成一团,像一个圆圆的“西瓜”。我们还用放大镜看了看,这只西瓜虫变得可真大,仿佛就在眼前。这时它身上的纹理也看得好清晰。我独自来到另一个角落,寻找其他的虫子,这时我看见几只蚂蚁正在忙碌得爬动着,我想蹲下来仔细观察,可它们爬得那么快,我根本来不及。后来我干脆把放大镜盖住它们,这下它们跑不掉了,哈哈!只见它们不知所措,朝放大镜边上撞来撞去。突然我想起老师的话:不要伤害小动物。于是我把放大镜拿开,蚂蚁飞一般的跑走了!
操场上还有许多不知名的小动物等着我们去观察呢!我长大了要向像科学家一样去观察,探索更多的小动物!