观察小昆虫的作文
昨天傍晚,我无意间在我家的庭院里发现了好多好多的黑蚂蚁,仔细一看,原来是蚂蚁家族在搬一只并不大的青虫,好多蚂蚁都爬上青虫的背上咬下一块,急匆匆地搬回自己的蚁穴。蚂蚁家族很团结,没几分钟,就把青虫的一大半给搬回自己的家了。
如果,让一只蚂蚁来搬这只青虫,恐怕要搬上一个月左右吧,可是现在呢,才一会儿工夫,就已经把青虫的一大半给搬走了。看来,蚂蚁的力量不可小看啊!不是有一句话说,“千里之堤,溃于蚁穴”吗?的确,蚂蚁的力量不可小看啊!再小的力量,只要团结起来,一样可以成为很大的力量。一只蚂蚁的力量是很小,但是成千上万的蚂蚁团结以来,力量就大了。在现实生活中,很多方面也是这个道理的。看来,这次观察昆虫的收获不小啊!