宠物的作文
我的家里养着一只小狗,是奶奶从外面捡回来的。它很霸道,也很调皮,但我们全家人都很喜欢它。
刚捡回来的时候,它并不是特别好看,我就给它洗了个温水澡,洗完后它一蹦一跳的,可开心了。这只小狗浑身白花花的,见到熟人时,长长的尾巴总会摇来摇去,两颗水汪汪的眼睛也直发亮,像是从水里拿出来的葡萄。虽然它全身是白色的,但胸口有一道弯弯的白斑,特别明显,像是一种记号,看起来很威武的样子。出去玩时,它常常跑到岩石上大声地叫,就像狼王的嘶吼声,所以我给它取名“王者”。
王者非常的霸道,见到美食总是一下子扑过去,不管是谁的,它都吃的干干净净,并且吃东西的时候也不许别人靠近,就连我也不例外。唉,原本乖巧的它在这个时候显得非常凶恶。王者不仅霸道,而且还会储存食物,它最喜欢的莫过于骨头了,每次有剩下的骨头,它都会找一个地方藏起来,要是有别的动物来抢的话,王者总是毫不留情,上去就是一顿咬,直到别的动物离开为止,虽然王者比较霸道,但从来不咬人,不管在家还是出去玩,总是能给我们带来很多欢乐。
最近一段时间,我看到王者的食量越来越大,体型也越来越胖,而且经常偷偷玩失踪,为了搞清这件事,我就尾随在后面跟踪它,但我的声音和味道总是被它雷达般的耳朵和灵敏的鼻子察觉到,往往这个时候我就知道自己失败了,因为它会调皮的蹦跶到我身边,蹭蹭我的裤角,然后快速的离开。
有一天,我看王者出去遛弯了,就偷偷到它储存食物的小窝里看看,突然发现王者的毛毯上多了两只小狗,看起来刚出生不久,睡眼惺惺的,这下把我高兴坏了,我连忙回去和奶奶说,奶奶脸上也乐开了花。没过多久,王者就回来了,见到我和奶奶摇头摆尾的,看起来也是兴奋不已,哈哈,以后王者就变成幸福的三口之家了。
这就是我的小宠物,一个霸道,调皮的小宠物,欢迎大家有时间去我家看看它们哦!