宠物的作文
看到同学都有一只心爱的宠物,我真羡慕啊。我真想要一只属于自己的宠物。
终于到了我日思夜想的那一天。妈妈买回来一只公鸡,对我说:每天早晨你只要听到它的喔喔叫,就得起来。而它就归你照管了。我高兴得一蹦三尺高。
妈妈又叮嘱道:临近期末,马上就要期终考了,机不可失,不要把心思放在鸡身上了。我疑惑不解:为什么鸡不可湿呢?
每天早晨,这只鸡都会喔喔喔地打鸣。有了它,我上学从不迟到。我真是太喜欢它了。
但是我发现,最近这只鸡虚弱了很多,打鸣的声音也小了许多,有几次我还迟到了。这是怎么回事呢?妈妈问我:你给它吃了什么?我老实地回答:大米、虫子、稻穗。那你给它喝了什么?妈妈又问。没有。你不是说鸡不能湿吗?那我就没有给它喝了我说得理直气壮。唉,我是说马上要期末考试了,机会要把握住,你理解错了。妈妈无奈地笑了,但还是耐心地解释。
这下我明白了。我给它喝过水后,它又变得活蹦乱跳,生气勃勃了。
这只鸡带来了一份误解,也带来了一份欢乐。