我家养了两只可爱的小仓鼠。它们的体型小巧玲珑(linglong),大约有六七厘米长。一双圆溜溜的小眼睛黑亮有神,全身的皮毛特别柔顺光滑,摸上去很舒服,尾巴非常短,不仔细看几乎找不到。其中有一只颜色是黄褐色的,我叫它小金。另一只毛色雪白,我给它起名叫小银。两只小仓鼠活泼灵敏,十分惹人喜爱。
小仓鼠白天爱睡懒觉,我专门买了一个透气的笼子,里面垫上松软的木屑(xie),它们钻进木屑里,把身子卷成球形,躺在里面睡得可舒服了!到了晚上,两个小淘气就活跃了,在笼子里面跑来跑去,好像在比赛一样,一会儿也不闲着。
有空的时候,我就把它俩放在手心里,轻声和它们说话,逗(dou)仓鼠开心,它们好像能听懂小主人说的话似的,用闪闪发光的眼睛看着我,嘴巴一动一动的,有时候还不停地整理自己的体毛,那样子真好玩!
小仓鼠最爱吃的食物有青菜、红:萝卜、花生、苹果、小米等,每次f给它们喂食的时候,两个小家伙你争我抢,吃得可香了。
我喜欢小仓鼠,它们给我带来了快乐,是我爱不释(shi)手的宠(chong)物。