翻螃蟹的叙事作文
我们带上小水桶来到河边,卷起裤脚,下河了。一踩到水里,我就有点蠢蠢欲动了,恨不得马上就能抓到螃蟹,我左翻翻,右翻翻,就是看不到一只,看见爸爸已经抓了好几只了,我可着急了,可是越着急越找不到。这时,妈妈说:“别着急,慢慢来,肯定能找到的,螃蟹都喜欢藏在石头下面的。”于是,我迫不及待的翻开一块石头,哇!底下有这么多的螃蟹呀!可是小螃蟹们根本不怕我,它们挥舞着大钳子。好像在说:“你是谁?快离开我们的领地!”我只能去请教爸爸,爸爸说:“先用食指按住螃蟹,别让螃蟹逃跑,再把拇指从后背插到它的腹部,它就束手就擒啦。”我照着爸爸的方法去做,果然抓到一只又肥又强壮的大螃蟹呢!
欢乐的时光总是过得很快,不一会儿就天黑了,奶奶准备好了丰盛的晚餐,今天的收获真不小呀!