八哥作文300字
我爷爷是一位退休教师。他没有其它的嗜好,只爱养花,我家的院子简直是个小花园了。现在,爷爷居然又爱起鸟来。这不,他今天不知从哪儿买来了一只小八哥。
这只小八哥确实讨人喜欢。它长着一身洁白如雪的羽毛,两个翅膀五颜六色,十分鲜艳;头上有几条美丽的花斑,好像戴着一顶小花帽;两只眼睛像黑豆子似的又圆又亮。正当我在兴致勃勃地观察小八哥的时候,爷爷拿着一个盛水的小碗出来,他神秘地对我说:“晓铤,这八哥会说话呢!”我惊讶地问:“真的?”爷爷笑笑说:“不信,你自己试试!”我怀着好奇的心情对那八哥说:“你好,小八哥。”那小八哥竟然也说:“你好。”我一听高兴得手舞足蹈,心想:这真是太神奇了!我一下子来了兴趣,对着那八哥说:“你喜欢我吗?”可那八哥只看了我一眼,说:“你好!”一连几次都是这样。我感到有点失望,便急切地问爷爷:“小八哥怎么只会说一句话?”爷爷解释说:“因为那卖八哥的只教了它这么一句。以后,你得好好地教教它!”“好!我一定会好好教它的。”我向爷爷保证。
小八哥,我的新朋友,你必将给我的课余生活带来无限的乐趣。