八哥作文300字
今天,我和爷爷去一位阿姨家里做客。我们在楼下的客厅里谈话,忽然,我听到楼上有“叽叽咕咕”的叫声,于是,我奇怪地问阿姨:“楼上是什么声音呢?”阿姨说:“是八哥鸟在叫呢。” 我听了,急急忙忙地跑上楼去看八哥鸟。啊!多可爱的八哥鸟呀!身上长着黑色的羽毛,黄中带黑的眼珠亮晶晶的。一看见我就张开美丽的翅膀,对着我“叽叽咕咕”地叫着。我对八哥说了一声“你好呀!”突然,八哥鸟也说了一声“你好!”边说还边点着头。多有趣的八哥鸟啊!我连忙跑下楼告诉爷爷:“爷爷,爷爷,小鸟学我说话了!”阿姨笑着说:“这只八哥鸟只喜欢对小孩说话,大人它可不理。就是小孩,有一些它还不理呢!”我听了心里乐滋滋的。
我又跑上楼去对八哥鸟说:“ 你好呀,八哥鸟,我来了。”没想到八哥鸟却理也不理,我也跑下楼问:“阿姨,小鸟怎么不说话了?”阿姨说:“八哥鸟嫌你?嗦了。”我爬上楼梯对着小鸟唱了一首歌。我看见小鸟拍打着翅膀,两只脚轮流抬起来,东张西望的,跳着奇怪的舞。我又大喊,“爷爷,八哥鸟跳舞了,好奇怪的舞哦!”
就这样,我一直在楼上和八哥玩耍,直到爷爷叫我回去了,我才对八哥说了一声:“再见。”依依不舍地离开了这只可爱的八哥鸟。