记得我5岁那年,我和姐姐哥哥们在院子里捉迷藏,突然,姐姐建议,要比赛谁先到她家,谁就奖糖吃,我和哥哥们都兴高采烈的答应了。而后,姐姐一声令下我们都跑开了。但因我和姐姐家就隔一条小道,稍微大点儿的人可以从那过去,所以他们便都从那儿过去,我心想:我要比他们跑的更快些,要得到糖吃。于是,我从楼上下去找了个凉席铺在地中央,迅速又跑了上去,在平台上大吆喝:“姐,你看我比你们跑的都快,”我姐刚扭头我就一个箭步的从楼上跳了下去。落在了凉席上,我姐当时眼睛直直地盯着我,说:“你没事吧”?我笑着说:“没事,没事。只是胳膊好像肿了。”于是,我姐忙把我扶到她家平台,我姐说让我去找我爸妈看病,我坚决不去。说是在被窝里唔一会儿就好了,(因为平时见妈妈感冒,发烧都唔在被子里,过一晚就好了。)我姐拗不过我,就按照我的嘱咐去找了一床被子。
可过了一会儿,把我唔得满头大汗,出不来气,而且胳膊还肿得厉害,我就觉得情况不对劲了。于是,让姐姐过来看看,姐姐看情况不妙,就去外边石子机上叫了爸爸妈妈。爸爸妈妈一回来,我就向他们哭诉,说姐姐让我跳的楼。爸爸妈妈听后很生气,就跟我二婶说了情况,二婶听后,二话不说,就打了姐姐一耳光,然后我还不以为然的在偷笑。经过很长时间,我姐都没跟我说过话,到那时,我才意识到了自己的错误,于是。我发誓:以后一定做个诚实的孩子。
说实话吧,其实我还有许多“光荣事迹”,但因我实在觉得羞愧难当,就不再多说了。现在想想:童年里的事太多了,童年里的回忆也太多了,但童年却一去不复返了。