母亲的生日初中生优秀作文
我的记忆中,父母总是那么忙忙碌碌,早出晚归,母亲每次回来,都会疲惫着为我们做饭,饭后,还要在灰暗的灯光下为我们缝衣服,于是,那些皱纹就有机可乘,悄悄地爬在母亲的眼角,任凭怎么弄都弄不掉,父亲总是好一些体力活,才三十多岁的人,手粗糙得简直是老年人的手,他们总是这样辛苦,这么忙碌,以至于连一年只过一次生日,他们都没有时间来过,我看不下去了,于是就问他们,爸妈你们,都没有见过你们过生日,你们生日几月几日呀?他们还没说出口,就去工作了,他们的座右铭是在完成工作的前提下照顾家庭
终于,在我的胡搅蛮缠下,他们终于说出了他们的生日,首先,先给妈妈一个生日,因为这是我欠她的!而且妈妈的生日计较早嘛!我在心中打起了算盘,打算亲手为妈妈做一个蛋糕,以表示对她的歉意,这么多年来都是她给我过生日,我却没有给她过,我废了九牛二虎之力终于把蛋糕做好了,可是样子好奇怪,说它是蛋糕吧但它也不是,到挺像一顶厨师帽,该买蜡烛了到底买大的还是小的?于是我买了三十二个大蜡烛,在买一个水果篮,全部好了,过了一天,晚上妈妈回来了,要我开门,我半天没答应,我我开开了门,妈妈吓一跳,竟然没开灯,啪礼炮和灯一齐开启,祝你生日快乐……生日歌唱起,妈妈都快哭了。
我打趣得说恭喜妈妈又老了一岁。哈哈……笑声和甜蜜弥漫在屋里。