“其实,我想做真正的自己,不被一切束缚。”
禁锢在笼中的鸟儿,用充满渴望的双眸,望着铁栏杆外的世界,它,想望的是外头湛蓝宽阔的天空,展开双翼,勇敢地翱翔于天地间。囚禁在水族箱的鱼儿,百般无奈地回绕游泳,它,想望的是清澈神秘的涓流,尽情游于水中,享受最简单的喜悦─自由。
现实生活俨然无形的框架,制约我的想法、扼杀我的梦想,我是多么地想跳脱世俗的桎梏,用画笔彩绘我的人生,为生活画上鲜明亮丽的色彩。臣服于成堆的考卷,压力如同身不可测的黑暗环绕着我,我,退缩不前,深惧未知的明天。
“这一切都不是真的!这一切都不是我想要的!”我的心在怒吼。这一切的一切,并非是我希冀的未来,也不是我追寻的梦想,那真正让我快乐自在的,感受到真正自我的,是─绘画。
绘画。我的心底深处轻轻互唤着。当我拾起画笔,我的体内注入活泼跃动的新生命;当我纵情于画笔,创造的是一幅幅梦想的憧憬,这是多么地令我心仪,多么地令 我向往。唯有绘画,我才感到真正的自我,那隐藏、包覆内心的铠甲才得以卸下。画框中线条勾动着我的心弦,鲜艳的色彩如同那逼不可视的金光,直直射入我的魂魄,框中美丽的画物,总带我穿越道另一个时空,那个让我自由呼吸的时空……
我常幻想着自己是个无拘无束的艺术家 ,每每沉沦在美的盛宴,欢乐、丰实充盈着生活的每个缝隙;沐浴在艺术的朝阳里,内心任何一处无被照亮,而我,是如此地清新脱俗,是如此地真实……
然而,现实却不允许我这么做。我总在碧蓝如洗的天幕下低语,在千变万化的红尘里呼喊,在独自一人的夜晚轻轻诉说着——其实,我想做真正的自己,不被一切束缚。
“人的一生中,达到最了不起的境界,无非就是发现自己,并且勇敢地成为自己。”我只知道,我要替自己的梦想出征,在浩瀚的宇宙里航行,在未知的丛林里披荆斩棘,凭着真我,寻梦、飞翔。