挫折作文
在人生漫长的旅途中,会有太多太多的经历让你难忘,而挫折正是这一路风景中最具有意义的。
一次考试失利后,我怀着极郁闷的心情来到街心公园,在湖畔的一条长凳上坐下。拿出书包里那张试卷,看着不尽人意的分数和一个个触目惊心的红叉,我不禁想:难道过去我的那些成绩已经成为历史了吗?难道我真的这么差吗?或许是我以前太过于习惯了每次考试成功后的喜悦,一时无法承受这突如其来的挫折。我总是无法排解我现在郁闷的情绪,一时间,不争气的泪水顿时涌了下来。
喧闹的城市渐渐变得安静了,偶尔只听见寂静的空中回荡着一声犬吠。当黑暗吞噬了夕阳的最后一抹余晖时,只有这宁静的湖水,和在湖边苦涩的我。天空像是一幅初学绘画者随意的涂鸦,漆黑而又充满深邃的意味。
望着这广漠的苍穹,我不禁想:这大千世界上,还有很多值得我去探索去追寻的,我又怎能因为这一个小小的挫折,而失去了前进的动力呢?
经历了这次挫折后,我变得更加坚强。我更懂得了如何去承受失败,如何去体会挫折。我学会了从失败中找原因,我学会了在一次次的挫折中吸取教训,努力地去找回那份本属于我的自信。
人生的旅途中,不可能总是一帆风顺,也不可能总是鲜花与掌声。如果真能事事顺利,那人生的这一路风景中,岂不是太索然无味了。没有挫折的生活是不完美的。没有挫折,是不会真正感受到生活的真谛的,更不会体会到当成功来临时的那份喜悦。不经历风雨又怎能见彩虹呢?
生活需要挫折。我感谢挫折,是它让我重新领略到了生活的真谛。因为我知道小小的挫折是我成功的铺垫。