挫折作文
笑声不足以让杂草害怕平原上无边无际的草丛中的挫折,每个季节都来来去去,野火从未完全吞噬它们,它们在春天的风中又长高了。当萧瑟的秋风像野火一样袭来时,野草枯萎了,但它们的心却没有枯萎。因此,明年春天,它只会依靠这种力量,再次发芽,再次变得生机勃勃。笑声可以一次又一次地唤醒沮丧之草,挫折对这辉煌的人生历程又有什么意义呢?嘲笑挫折,成就辉煌的人生。巨人集团的老板史玉柱也像野草一样嘲笑挫折。巨人集团曾经是一个规模很大的大集团。由于褪黑激素的发展,它的性能取得了快速的进步。然而,不幸的是,它仍然发生在这个成功的宠儿身上。曾经,在开发某个项目的过程中,集团因投资不当而面临破产危机。
面对如此大的打击,史玉柱没有放弃希望,而是勇敢地面对了。他召集员工开会讨论救援计划。最后,由于各种努力,巨人集团再次站了起来。是什么让史玉柱的公司起死回生?他对挫折的微笑和勇敢面对挫折的乐观精神。正是因为史玉柱没有屈服于挫折,他才拥有如此辉煌的人生。如果当时史玉柱选择逃避现实,而不是微笑着面对挫折的挑战,就不会有一个不屈不挠的巨人集团。嘲笑挫折使史玉柱成为一个真正的巨人。同样,也有许多成功人士嘲笑挫折。贝多芬,这位失聪但仍坚持写作的音乐圣人。
爱迪生,发明大王,在无数次失败后成功发明了灯泡;一些生动的例子,如越王勾践,他历尽艰辛,一举成功,都告诉我们挫折不是一件可怕的事情。它最害怕那些不怕它的人。乐圣或国王的发明者,他们的成功背后有许多挫折和艰辛。然而,他们总是带着微笑面对这些挫折,并最终像星星一样闪耀。如果失败是成功之母,那么我会说:挫折是荣耀之母。挫折可能是一个绊脚石,但聪明的人会把它作为一个踏脚石,让自己去触摸辉煌灿烂的生活。嘲笑挫折,因为挫折背后是每个人都向往的辉煌生活。