今天下午延长班,我们五年级搞了一次大扫除(不知道别的班有木有搞)。大家基本上分到了任务除了极个别人。我也有任务就是擦黑板老师还告诉我了要领:把抹布摊在手上抹的时候要尽量呈直线。
当老师宣布开始时,大家都抢着干。又擦窗户的、有扫地的、有擦门的、还有拖地的,而我与马淮禹就在擦黑板(注意是擦,不是抹,明白了吗?)擦完了黑板我就没事干了,像一个幽灵一样在教室内晃悠,因为找抹布呢!!!!这时毛老师更我说用纸也行,而我说太浪费了而我把目标锁定了巫婆——巫宗竣他正在热火朝天的擦门呢!等他擦完时我以(吸气)迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让世界充满爱莫能助人一臂之力不从心惊胆战无不胜败乃兵家常事半功倍道而进退两难以置信口雌黄粱美梦想成真心英雄心壮志趣相投石问路见不平拔刀相助人为乐极生悲欢离合二为一夫当关万夫莫开门见山盟海誓之势跑了我过去问他要了抹布。跑到厕所我一看,哎呀额滴神哪这么多人天哪!排到啥时候啊?我就只好等啊等等啊等终于到了我搓好布之后我又用刚才的速度回到了教室。
开始擦了我照着毛老师的方法开始擦,擦着擦着毛老师看不下去了,亲自示范给我看,经过毛老师的亲自示范后我也掌握了要领越擦越顺。因为黑板高我够不到于是只能请“高人”帮忙一番折腾终于好了。
经过这样的一次大扫除我明白了一个道理:付出总有回报。因为帮忙的人都加了分。让我们大家都做一个爱劳动的好孩子吧!