校园春色初中优秀作文
春天来了,到处景色宜人。我们的校园里更是如此,各种各样的花儿都开了,漂亮极了!
我们学校的大门朝西,进入大门左转,就来到了小花园。小花园里有两条小径,我先来到健行径,映入眼帘的是麻草绒球,它的形状是毛绒球形状,像一个会滚动的绒球。往左一拐,就是嬉莲塘。因为是春季,荷花还没有开,只有一些荷花小骨朵。池塘中间有一个小桥,站在上面,可以看见一条条小鱼欢快的游来游去。一抬头,发现前面有许多黄色的小花,原来是睡莲,郁郁葱葱的,煞是好看!不知不觉来到了合美径,一朵朵寿星花散落在小路两旁,竞相开放,像一只只红色的小蝴蝶,飞来飞去,漂亮极了。
出了小花园,直接往前走,就到了大花园。大花园里可美了!里面有梦小桥、启智廊、静思亭、启航石。跨过梦小桥,就到了启智廊,启智廊两旁的石柱上雕刻着许多名言警句,让我们在游览的过程不知不觉的吟诵着先贤的智慧结晶。再往前走,就到了静思亭,亭子不大,亭的形状像一个喇叭花,中间放着一张圆桌,四周围围着小圆凳子,下课时,同学们可以在这里看书、下棋。看!起航石到了!它被一圈南天竹包围着,五彩缤纷。它由两个大石头组成,一个高的是船帆,另一个是船身,正要起航的样子,上面写着“让理想从这里起航”。就要走出大花园了,猛一抬头,看到了漂亮的小叶女贞,它的花是红紫色的,像一个正在跳舞的小姑娘,低着头有些害羞的样子。
校园里的春色实在是太美了,每天来到校园,我都是依依不舍,一走一回头,带着愉悦的心情走向教室,开始新的一天!