感动的那一刻初中作文
在我们的生活中,有很多令人感动的事,因为故事的主人公用真诚和无私温暖着我们的心灵。
那是一个烈日炎炎的中午,我正在家做作业,突然发现期末复习提纲不见了,心里不禁慌乱起来,人急得如热锅上的蚂蚁——团团转。正在我不知所措的时候,隔壁的王骄来了。她跟我在一个班,又住在我隔壁,所以有什么学习上的问题我们总是一起讨论。当她看到我一副急得汗流浃背的模样时,忙问:“你怎么了?”我气喘吁吁地对她说:“我……我的期末复习提纲不见了!”她顿了顿,对我说:“我正好有两份期末复习题纲,给你一份吧!你明天来我家拿。”我欣喜若狂:“真的?那太好了。”接着,我俩又一起讨论了几道数学题,王骄便回家了。
晚上复习功课时,我又想起提纲的事,心里总觉得放心不下,我想:与其这样不安地等到明天,不如现在就去王骄家拿来,这样心里更踏实些。我急步走出家门,三步并两步跑到王骄家门口,使劲地敲了敲门。“来了,来了!”是王骄的声音。她一见我,高兴极了,拉着我的手进了她的房间。她的房间不大,只容得下一张床和一张书桌,书桌上放满了书本,可见她是个很爱学习的人。我凑近书桌看了看:“都这么晚了,还这么用功呀?”她快速走到我前面,猛地用手捂住了一沓写着字的稿纸。我好奇地问:“你怎么了?”她断断续续地说:“没……没什么!”“不行,你得让我看看你在写什么!”我用力扒开她的手,啊!原来她正在给我抄写期末复习题纲!我的喉咙像被什么东西堵住了一样,半天说不出话来。我久久地望着那一行行如麻的却工工整整的小字,鼻子一酸,热泪流了出来。她帮我擦了擦眼泪,笑笑说:“你别这样,我们是好朋友嘛,这样做是应该的!”
那一刻,我很感动,心里觉得好温暖。生活的美好应该就是来自这一点一滴人与人之间的关爱吧!