感动的那一刻初中作文
“我上学去了!”
“嗯!慢点,注意安全,路上小心!”
这是我和母亲每天的对话,简单机械、清淡如水,如同履行公事一般。
老院,老街巷,是我每天的必经之地。从家门骑车而出,需穿过长长的胡同,随处可见别家宅院探出的半树银枝妆,勾住了晨炊几许;几片雪白翩跹而落,落入发端,点亮眼睛。
上学放学,学校家里,每天这种复制粘贴的日子,让我觉得枯燥无趣;每天和母亲形式化的告别,更让我觉得很无聊,很不屑,很不耐烦。
一日如常。
“我上学去了。”一边穿外套一边大喊的我又不由得想到母亲肯定会说“注意安全,路上小心!”内心就产生了一些不快,每天都这样说,烦不烦?
果不其然,又是“注意安全,路上小心。”这两句,不知怎么,听着这两句我的一股无名之火窜上心头,拿起书包,摔门而去。那“砰——”的一声“巨响”打破了清晨的宁静!
晨风吹拂下,感到丝丝凉意,也吹开了我焦躁的心绪。几片花瓣伴着晨风,飘落眼前。看到此场景,我想起了语文书上的诗,但……好像忘记了!执著的我翻开书包准备拿语文书,但我左翻右翻,好像忘带了,只好灰溜溜地回去……
渐近家门,隐约看到一个人,是母亲吗?我不由地加快速度。啊!真是母亲,我诧异了!她站在这里干嘛?
“怎么又回来了?”
“忘带语文书了,你怎么在门口?”
“哦,没事就是看着你走。”
依旧是三言两语的对话,但是我的心却同平静的湖面上忽然投下了一枚石子,泛起一丝丝涟漪。
细端详母亲,她的身影定格在门口,花瓣飘落在星星鬓发之上,这一景更像潺潺岁月的标记。那一刻,忽感母亲苍老了很多,我内心翻起无尽的感动。简单叮咛,目送离开,实则包含了母亲太多的持续的爱。
老街巷残留着几片雪白,我不经意发现母爱的那一刻,我内心泛起无尽的感动!