感动的那一刻初中作文
感动是干旱后的一场甘霖;感动是和同伴分别后的思念;感动是冬天里的一轮红日;感动是黑暗中一盏柔和明亮的灯;感动还是雨中的一把大伞。它时不时在我心中点燃。
记得那是一个风和日丽的早晨,我走在上学的路上,鸟儿在天空中飞舞,小草叽叽喳喳地在向我问好。我心情愉快地走在小路上。走着走着,突然,蓝蓝的天空变得乌云密布,在一声雷鸣后,倾盆大雨瞬间下了起来,我慌慌张张地找地方躲雨。
忽然,我看见了一家水果店,急忙走了进去,走进一看,原来是我经常来的一家水果店。水果店里的人都认识我,我打开书包,眼睛急切地寻找那把雨伞。可是不论怎么找都找不到,我把书包翻了个底朝天,还是不见雨伞的踪影,我呆呆地望着大雨出神。
一双手把一把雨伞递给了我,我向那双手看去,原来是一个姐姐,我盯着那把雨伞迟疑了一会儿,忙接过雨伞笑嘻嘻的说了声谢谢,姐姐让我傍晚回家时还给她。走出水果店,我如释重负,踏着轻快的脚步继续前进。
每当我想起那个姐姐的帮助时,我不禁露出会心的笑,我心里暗暗对那个姐姐十分感激。我在回去的时候心里非常愉快,虽然这件事情过去好几年了,可在我心里仍然印象深刻,感动的那一刻依然飘在脑海里。