学会分享初中优秀作文
分享是亲切的问候,分享是快乐的种子,分享是心灵的钥匙。
——题记小时候
儿时,什么也不懂的我们快快乐乐的生活在这个世界,无忧无虑。记得儿时,有一个小伙伴来到家里玩,他和我一起玩玩具,而我却霸占所有的玩具,一点也不让他玩,自己拿着玩具到另一边一个人玩。那时,父母因为我年龄小并没有说我什么,直至小伙伴离开。父母教育我说:“我们要学会分享,分享与别的小伙伴共同玩一件东西。只有学会分享我们才会快乐。”那时的我些许明白的听着父亲的讲话。
懵懂时
听过父亲的话后,懵懵懂懂的我只明白我们要主动与别人分享自己的东西。在一次奶奶的生日聚会上,有许多的小朋友,我也与他们共同的玩,此时美味的饭菜还没有做好,但玩累的我们已经饿得没有力气。这时,我便把自己最心爱的酥糖拿出来与大家分享。瞬间得到了大家的表扬,心里美滋滋的我,又明白了分享不仅会让别人快乐,自己也会非常开心。
长大后
在自己这个正在青春期的女孩,心里总是有许多的想法,随着年龄的增长,分享的含义在我看来就更多了。记得有一次比赛,我与她比赛跑步,结果她输了,便安静的坐在墙角里默默的流眼泪。我走过去,安慰她不要伤心并把自己的成功经验一一告诉她,她笑了,并且按照我的方法去做了。过了数十天,我与她再次进行比赛,这次,我们跑步的时间一模一样,都赢得了比赛。我们开心的抱在一起。这使我更加明白分享的含义。
分享是小时候的渺茫,分享是懵懂时的理解,分享是长大后的明白。学会分享是我们人生中不可缺少的一课,它不仅是物质上,行动上,精神上分享,还有许许多多……简简单单的两个字,却造就一个美好的世界,我们何乐而不为呢?