游长城初中作文
黄花城水长城蔚蓝的天空中飘浮着几朵淡淡的白云,淘气的春风轻轻抚过我的脸颊。传说中,在紫禁城外有一座古老伟岸的长城。那里啊,三季有花,四季有景,山清水秀,鸟语花香。
瞧,听起来就如美妙的仙境!
去年初夏,我曾与友相约来到怀柔区‘黄花城水长城’观景游玩。曾几时兴起,我们沿着山路,边赏景边攀谈,在这群山环抱中望到无边的“绿色海洋”。
有幸,经一秋冬相隔,今年初春,再故地重游,来此与友赏春观景,第二次到这梦幻般的仙境游历,心中不觉一丝温暖与适意。
沿着山道拾级而上,寻春识景,感受大自然的气息。忽然我的眼前一亮,山下一片清澈的湖水,映入眼帘。对面山峰上雄伟险峻气势磅礴,盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,蜿蜒巍峨的古老长城,赫然屹立在我们面前,它就像一条巨龙盘绕在崇山峻岭之中。灏明湖将三段长城自然断开,形成长城戏水,水没城垣的奇特景观。随之我突然兴奋了起来,把疲惫抛之脑后,尽情的观赏着雄伟壮观的长城。有诗曰:看长城绕湖畔,观巨龙探水湾。赏沧桑古栗园,览峭壁山水潭。
我们下了山,来到了“灏明湖”边。这湖面非常宽阔,而且异常平静。大家在这里找了个地方稍作休息,吃些东西,而我和可心却一会儿也坐不下来,我们拿着小鱼网跑到湖边去捞鱼、戏水。水中有许多小鱼在碧绿碧绿的水草里穿梭游戏,非常可爱,可我们抓了半天什么也没有抓到,还弄了一身水,真是气人啊!不过在水中玩耍到是非常凉爽、痛快,还是很开心的。站在水边看长城,那古老残缺的长城延伸入水,很是奇特。灏明湖四面环山,水域宽广,湖中鱼儿戏水,湖面碧波涟漪。有诗赞道:城抱碧波连,水没古城垣;城水相互应,壮美自悠然。
水边戏耍了一会儿,我们又来到了栗树林。那里一棵挨一棵的栗树,枝叶遮住了阳光,置身在这清幽的小树林里很凉爽、惬意,树上结满了青色的像“刺球”一样的栗子,栗树园大约有百十来亩,古栗树有40余棵;据说这片栗树林是当年守护长城的将士们种下的,已有几百年的历史了。古树盘根错节,那粗壮高大的身躯,撑掩苍天的树冠,令人嘬舌赞不绝口。有诗云:古栗苍苍满坡生,历经风雨仍从容;不吝献出丰硕果,颗粒饱满誉满城。
浏览了这么多,我们还是游兴未尽;过木桥、涉小溪、岩古道、跨怪石、继续向最远的“黑龙潭”进发。路上我们还游览了很多景点;“龙尾洞”、“紫翠峰”、“醉女山”、“石浪谷”、“情人峰”、“三珠连潭”等等,一路的景点多得数不过来,差不多有2个多小时才到了“黑龙潭”。!
游玩了一天,到了夕阳西下,一轮火红的太阳挂在山脊上,金色的晚霞映在湖面,闪着耀眼的鳞光,我们才恋恋不舍地往回返。
回家的路上,我的心却始终无法平静,伟大的祖国,壮丽的山河,勤劳的民族啊,我爱你!车子开动了,望着渐渐远去的群山、长城,我恋恋不舍地离开了这个美丽的地方。再见了——清澈的湖水,翠绿的山峰,古老雄伟的水长城!