秋风萧萧,落叶归根,整个秋天,除这些外,其他吾未见过。可是,秋天应该是滚滚麦穗压弯了麦杆儿,漫山遍野的山花点缀着群山,火红的枫叶在秋风中摇曳呀!怎么会只看到这些呢?在我的记忆深处,秋天是一个丰收的季节,是一个令人渴望的季节,怎么会如此荒凉、寂寞?我琢磨不透。
【荐】初中写景作文10篇
望着窗外鳞次栉比、重重叠叠的楼房,我豁然开朗。原来,美好的秋天被挡住了,是我们自己,把想要进入城市的秋天“拦腰截断”,拒之门外。
我幻想着,几十年前,我脚下的这片土地上住着一户人家。春天,他们把麦子播种到了土地里,日出而作,日落而息。到了秋天,田野里,一大片成熟的麦子汇成了金色的海洋,翻起了滚滚麦浪,送来丰收的消息。他们唱着小曲儿收割麦子,惬意地品尝着自己酿制的米酒,谈笑风生。虽然他们过着年复一年春耕秋收这样平凡的日子,但他们仍然过得很快乐,很幸福。不知什么时候,这里来了一群人,他们发动群众,建起了楼房。这里的人们逐渐学会了比耕种好得多的工作,富裕起来,便丢下手中的锄头,用金钱购买着其他地方人民的劳动成果。这里的高楼大厦越来越多,再也见不到往日秋的美丽,看到的只是一层层在阳光下显得寂寞的大楼。秋天的美景以及丰收的喜悦,就这样被人们驱赶出了城市。他们说只有高楼才能显示出一座城市的气派,而那些种着麦穗和果树的土地,是晦气的东西。