露营活动作文
老师一走进教室,接着一震欢声雷动,因为老师宣布初一年级要举办露营活动,这可是学校近年来的创举喔!露营前,大家为了这个活动做了不少的努力与事前准备,一下准备表演节目、一下要处理煮饭器具,各组热烈的讨论着,大家期待的心情全写在脸上,虽然偶尔会有人无法完成交付的工作,过程中也发生了一些小插曲,但这些不愉快的事都浇不息我们的热情,真的好期待它的到来喔!
终于到了露营当天,大家都迫不及待的想要揭开序幕。刚开始,老师先教我们搭帐篷,过程有点繁复弄不太懂,不过在老师用心的讲解下,我们还是顺利的搭起帐棚。接下来,就是老师们最担心的一个活动啰!那就是各组要自己煮晚饭,有的人慌了手脚、有人则忙着看食谱,却没有注意到隔壁的锅里已经烧焦了,这些是应该都是头一次在野外煮饭而会发生的事吧!虽然都是第一次,但煮好饭后,吃着自己煮的东西,却总是有一股的满足感。
下一个活动就是大家最期待的“营火晚会”啰!这个活动中,当然不能少了各组的表演喔!像是小提琴的表演以及每一组准备的表演,有:吹直笛、跳舞、演戏……等,虽然都只有短短的5至10分钟,但私底下其实都花了很多时间练习。最后的节目是“第一支舞”,里面带动唱的动作很有趣,一开始大家好像都放不开,因为动作里男女生必须牵起手来跳舞,可能是不好意思吧!但也增添了不少乐趣。
到了就寝的时间,我想根本就不可能会有人乖乖听老师的话睡觉,待在帐篷里,打牌、听音乐、甚至有人说起说鬼故事,弄得大家睡不着觉。深夜,虽然黑暗,但却感觉不到寂寞,因为有大家的陪伴!
隔天的大地游戏,真正的活动其实不是重点,好玩的是在处罚的时候,为了不让全部的人被处罚,则有人牺牲了自己,真是太伟大了。其中有一个活动“选美大赛”,各组要推派一个人出来被所有的人打扮,到最后再选出一个公认最美的,投票完后,当然就是换老师了,这次可是老师自已自愿让我们画,想当然老师被整的很惨。
时间一点一滴的流过,也就代表这个活动已经踏进尾声了,真舍不得露营活动这么快就结束了,这一次的活动一定会留在我的记忆里。 两天一夜的露营活动,这是我第一次睡在帐篷里,虽然睡在帐篷里很不习惯,但毕竟这种感觉不是常常都有,真不知道下一次的露营活动将那举行,我真的很期待喔!