生活需要掌声作文
生活是个大舞台,无论台上演员的演技如何,他们都需要掌声。
掌声是鼓励
作文课上,我的一篇作文被老师当做范文在讲台上念,因为文章真情流露,同学们给了我热烈的掌声。其实,在掌声的背后我付出了很多。这篇文章来源于我的生活,开始写的时候我的语言都很平淡,老师指导我重新写,给我提了好多意见。我按照老师的意见修改重写,不知道撕了多少张纸,费了多大功夫才有了现在的佳作。
同学们的掌声给了我信心,给了我鼓励,让我明白了有耕耘才有收获,生活需要掌声。
掌声是动力
在外打工的表哥回家就问我的学习,当看到我上期期末考试成绩不错的时候,哥哥高兴地拍手来:“老妹,咱先给你来点掌声,是鼓励你上期成绩不错,也是激励你以后继续努力。初三是关键的一年,老妹一定要再接再励哦,一年后哥等着你的好消息哦。”哥哥激动地满脸通红,手掌不停地拍着,看到哥哥为我取得的成绩这样兴奋,我在心里暗暗告诫自己一定要努力,不能辜负哥哥。
紧张忙碌的初三生活开始了,面对堆积如山的作业,我感到时间过得太快,有时候觉得自己快扛不住了,但一想到哥哥鼓励的掌声,兴奋地表情,我不由得为自己怯懦感到羞耻,我又鼓起勇气钻进作业堆里,去完成我该完成的作业;面对强大的竞争对手,我感到自己力量的渺小,有时候觉得自己快撑不下去了,但一想到哥哥鼓励的掌声,兴奋地表情,一股强大的力量从心底升起,我又挺直腰杆去迎接挑战;面对成绩的时起时落,我感到自己快崩溃了,有时候都想要放弃了,可一想到哥哥鼓励的掌声,兴奋的表情,我又抬起头来,整理自己的心情,重新投入艰难的学习里程。
哥哥的掌声给我我战胜前进过程中种种的困难,让我明白了最大的敌人就是自己,只有战胜自己才能战胜他人。我的生活需要掌声。
掌声是肯定
“袁艺林是个坚强的姑娘,父母不在身边,她能照顾自己,好好学习,不依赖别人。”这是班会时间,班主任老师对我的评价,听到这些,我在心里为自己鼓掌,为自己喝彩。因为一直在父母身边过着衣来伸手饭来张口的我,在父母外出务工时终于能独立生活了。我不仅学会了照顾自己的衣食住行,学习上也芝麻开花节节高。现在独立自主的我能坚强面对自己学习中的各种困难,能独立解决生活中的种种不适,我很高兴,我长大了,我坚强了。
自己给自己掌声,是对自己最好的肯定,要让别人认可自己,首先要自己认可自己。我的生活需要自我肯定,需要自己给自己掌声。
掌声给了我自信,给了我前进的动力,让我认可自我,我的生活需要掌声。