掌声,一个生活中最司空见惯的举动,没人在意却是最让让人感动,让人心暖的举动。
记得一个阴沉的下午,狂风呼啸,黑云压顶,我走在人行道上,望着乌黑的天空,仿佛自己的心情也变得乌黑一片。刚放学,回想着因为上课调皮儿被老师罚写的作业,连明天的阳光都被今日的乌云笼罩了。书本上的作业还好说,可学校发下来的那张背诵作业才四天,我第一面还有一些不熟呢,明天所有的都要背给老师听,心里真没底气。
回到家,我把作业写完,拿起那张古诗文背诵单,赶紧背了起来,心里不知不觉就出现了一个画面:我站在讲台上,面对全班同学和老师,结结巴巴地开始背诵,背到一半儿就卡住了,老师狠狠地瞪着我,全班同学哈哈大笑……我赶紧从幻想中清醒过来,谋事在人,成事在天,只顾低头背诵,莫问明日前程,努力吧,少年!
第二天我来到教室,一进门儿,同学们就都望着我,老师站在旁边看着我,我赶紧老老实实坐在座位上。上课铃响了起来,老师走到讲台。上课前这短短的一分钟对我来说却如同一天那样漫长,最后老师的目光落在我的身上:“现在请臧怿同同学上台背诵。”我生硬地走上讲台,正紧张的要命时。一阵掌声从同学中传来,我不知道那是谁,但很快全班同学都自发地鼓起了掌,在这掌声中,我渐渐鼓起了勇气,变得自信而平静。我很惊讶,这次背诵比在家里的任何一次都要流畅顺利,我感到我的内心温暖起来。
现实就是如此,在你最紧张最害怕的时候,一阵掌声,就这么简单,足以温暖你的心。