生活需要掌声作文
生活是幸福的,正是生活的美好给予了我们欢乐可以梦想。生活里,我们每个人都需要鼓励的掌声,我认为,有了掌声,就有了奏出优美乐章的动力!
那是一场没有硝烟,没有鼓声开赛的声音,只有美妙的音符在我们耳边荡漾。我今年终于还有机会争取到参加全国乐曲演奏大赛的资格了,我的内心无比激动与澎湃。在后台等候的时候,我看见了我特别崇拜的著名小提琴演奏家——李传韵!作为初次登台的我顿时脑袋嗡嗡作响,十分紧张,心脏犹如在身体里开狂欢派对,狂热舞蹈着。老师在一旁看在眼里,过来拍拍我的背说:“加油!相信自己!”说完,还给我比了一个大拇指。我坚定地点了点头,暗暗为自己加油。
支持人的声音响起:“下面有请6号选手上台演奏《暖阳》!”我一惊,全身的毛孔立了起来,正要抬步,可脚底像灌了铅似的,如千斤重,我使劲抬脚,最后还是同手同脚地走上了聚光点的舞台中央。主持人打趣一笑:“呵呵~这位小美女好像有点紧张啊!”顿时所有观众和评委的目光全都集中在我的身上,我的梦想就要成真了,可是身体在不住的颤抖,周围万籁俱寂,老师在后台十分着急。我把目光投向李传韵老师,用颤抖的声音进行自我介绍:“大……大家好,我是6号……选手,请大家欣赏我带来的《暖阳》。”我鞠了一个躬,就在我快要急哭的时候,一阵微弱的掌声响起,我慌忙抬起头,啊!是李传韵老师!他用鼓励的眼神看着我,越拍越响,周围也响起了掌声,我感动至极。忽然觉得身体里有一股强大的热流和动力激励着我,我缓缓闭上眼,架起琴,抒情的演奏起来,悠扬的琴声伴随着我的心一起聆听。舞台下是一片赞赏的哗然,我越拉越自信,拉响了每个人心中的暖阳。曲毕,台下又是一片热烈的掌声!
生活,就像一个华丽的舞台,而我们有的是观众,有的是演奏者,当他们置于不自信的境界时,我们的掌声,就是他们坚韧的“挡箭牌”!