生活需要掌声作文
人生就像一个大舞台,每个人都扮演着不同的角色,都是自己生活的主角,演绎着自己生命的精彩。对于我们的表现,我们能否继续站在舞台上,靠的是大家的掌声,可能是称赞,肯定,也可能是加油鼓励,我们需要它们。
妈妈的称赞。
妈妈经常说,我小时候可乖了,很小就会帮爸妈分担家务,自己学会穿衣,梳头,洗衣服……记得小学三年级时,我就学会了洗衣服,没有任何人教。那时正值插秧,妈妈可忙了,每天早出晚归的,没有闲暇时间做家务。每看到凳子上堆满了脏衣服,不知怎的,小小年纪的我就想帮妈妈洗衣服,想让妈妈多休息一会。我就准备了一大盆泡沫水,把衣服一件件地搓,反复地搓,直到看不见污渍。洗完后就晾起来了。妈妈回来后别提有多开心了。她瞬间忘记了满身的疲惫,浑身的酸痛,不停地夸我。看着妈妈满脸的笑容,我也乐开了花,感到自己的付出没有白费,得到了妈妈的认可,此后我就越来越爱帮妈妈做家务了。
朋友的呐喊。
记得小学时,学校举行演讲比赛,胆小的我默默祈祷“上天保佑,老师千万别选我”。可倒霉的是,老师偏偏选中了我。为了不让自己在比赛那天出丑,我就埋头苦背那篇仿佛很长,背都背不完的稿子,比赛很快就来临了,我忐忑不安地坐在台下,两腿直打哆嗦,继续熟悉稿子。前几个同学的表现都不太出色,大多在中途忘词了。我真怕自己也跟他们一样,这时,旁边的朋友说:“别怕,你能行的!”我微微一笑,很快轮到我上场了,朋友都在下面极力地喊着:“加油!你能行的,相信自己!”我顿时充满了信心,鼓足勇气去拼一把,结果取得了不错的成绩。我想这都源于朋友对我的鼓励吧,衷心感谢你们!
老师的表扬。
由于妈妈对我的严格管教,一直以来,我的成绩都还不错。有一次期末考试,我破天荒地考了年级第一。因为这是第一次,所以有些同学怀疑我的实力。老师却没有这么想,他认为这都是我长期以来努力的结果。他表扬了我,肯定了我的付出,让同学们向我学习。我的心里甜甜的,被人表扬的滋味真棒!
在我人生舞台上为我鼓掌的人们,谢谢你们,是你们让我有勇气继续走下去!