生活需要掌声作文
生活中有酸甜苦辣。你可能会历经种种挫折与磨难,当我们身陷其中时,我们需要掌声把我们从中解放出来;当我们勇敢跨过了挫折,成功之时,我们需要掌声给我们前进的动力;当我们明知前方是艰难,不敢向前进时,我们需要掌声给我们勇气!
掌声是如此重要吗?是的,当你感觉到它,你就会明白。当你在困难之中时,掌声是那么的有力,将你从中拉起;当你成功时,掌声是那么温暖,引领你继续向前;当你不敢往前时,掌声是那么的亲切,拍拍你的头,拉起你的手,带你穿过你所畏惧的东西。
我曾感受过掌声的有力、温暖、亲切。
那可能是我最黑暗的时期,本身学习不错的我突然间成绩大跌,老师上课讲什么也听不懂。我以为“好学生”这个称号将要从我这里消失时,老师把我叫到办公室,送给了我掌声,说:“你以前学习不是很好吗?只是这一下下而已,要分析一下你自己成绩下降的原因,你永远都是老师心中的好学生!加油,老师相信你!”我被感动了,回去好好总结了一下原因,才知道原来是晚上晚睡搞的鬼。从那以后,我晚上都早早睡觉,上课认真听讲,成绩果然又上去了。
现在有即将面临的中考,我也不怕,因为老师们在不停给大家打气!加油!
瞧,掌声是如此的重要,让我们多多给予别人掌声吧!生活中需要掌声!