努力与成功作文
生活中,有许多人正向自己的理想努力前进着,觉得我付出得越多,就离成功越近。于是,“努力=成功”成了人们前进的一切动力。可我不那么觉得。
为什么呢?请听听我所见到的小事吧:
那天,阳光明媚,拉开窗帘,一缕阳光撒进书房,在这里添了几分温暖。
一对蝴蝶在窗外翩翩起舞。它们的衣裙是那么美丽,它们的身姿是那么优美。它们越跳越开心,最后从窗外随着出风口跳到了屋内。我不忍心破坏这个镜头,但我的脚步声似乎吓到了它们,那两只蝴蝶慌慌张张的向窗外飞去——那里有着它们的天空。但它们总是不能飞到那里去,因为离天空还有一扇窗户——它们不知道窗户是什么,也不知道自己为什么飞不过去。
有一只蝴蝶似乎发现了这里的巧妙之处。它开始往下飞,一直找到那个出风口,便从里面钻进去,飞回那湛蓝的天空;而另一只蝴蝶还在与窗户努力战斗着,一次……两次……五次……十次……可它还是落下了,落在那冰冷的窗台上……
我轻轻地打开窗户,想让它飞回那湛蓝的天空。但它绝望了,翅膀无力地垂下了……
亲爱的读者们,你悟到了什么?
是的。生活中就像这样子,为什么有些人付出了巨大的努力,却与成功擦身而过?就因为他们并没有掌握正确的方法——单单只有理想,是无法与成功交手的,只有有正确的方法,才能远离失败。
说了这么多,只想告诉你们——
“不要把‘努力’与‘成功’画上等号”