努力与成功作文
相信自己,努力总会有收获。含泪播种会含笑收获。
机会不是常有的,不是靠等的,是要努力创造出来的。每一次的成功都需要努力,但努力了,并不一定每次都会成功。这是从来都不可逆转的,但至少,我们收获了一种失败的经验,一种克服困难方法,一种面对失败的心态。
凡事都要努力尝试。有时候,过早否定自己是不对的,没有尝试过的是不能决定的。没有努力过的前方是迷惘的,目标没有坚定,理想没有确定,机会到来却不敢尝试,尝试着却没有努力是不可能成功的。相反,积极创造机会,大胆尝试,努力并坚定,把握机会坚持不懈。但或许,结果仍不如意。可是至少我们打拼过了,努力过了,不会后悔了,这不也是一种收获,一种心灵的收获吗?
凡事都要努力,即使失败,也不会因为没有投入而后悔了。对待每一件事情都要认真、仔细、努力。有了这三点也许还是没有成功,但没有这三点,一定不会成功。奋斗过了,也许对于整件事来说是失败的,但也许对于我们自身来说,它就是成功的。事物的成功是绝对的但对于我们来说是相对的,重要的不是我们的成就有多大,而在于我们自己学到了什么。
经历过失败,也许你收获了坚持,也许你得到了教训,也许让你明白你选择的路是错误的。失败并不单单是成功的反义词,失败其实是在向成功走得更近一步。
我们不是为了成功而成功,不是为了表面而成功,我们要为了理想而成功,为了目标而成功,即使它看起来是失败的,也绝不放弃。成功与失败只在一与之间,谁有能真正为它们下个定义呢?