努力与成功作文
努力是成功的桥梁,可能你努力了也没有成功,但是它会让你与成功的距离拉近。努力不一定会成功,可是你不努力就一定不会成功的,成功只给那些努力的人。我从小就对数学感兴趣,在上了初中之后,我的数学是最好的,我在班级中也有“数学学霸”之称。同学问我:‘“你为什么数学这么好,我对他们的回答只有两个字——努力。”
我也想过我的数学为什么会这么好,我的家人也没有教数学的,我又想了想,只能是努力吧。我有一次上数学补课班老师在黑板上出了一道题,是昨天最难的题,而这一次也是一样没有人会做这道题,老师给我们讲了这道题的解题思路,我强烈要求老师再出一道这样的题。老师又出了一道,同样也是没有几个人算对,在这30人中只有我和我后桌的一个男生做对了。我好像找到了规律,于是,我又要求老师出一道类似的题,并且让老师变一下符号,因为前两个是一样的符号儿,我想变一个号儿,看一下规律的变化。这次也不例外全班30多人全军覆灭,没有一人算对,其他同学都很沮丧,而我却像发现新大陆一样兴奋,因为我感到自己找到方法了!
我开始总结规律,老师在上面讲题,我在下面演算,老师讲了些什么,我什么也没有听见,像一个聋子一样,更像一个只会算数的呆子在那儿奋笔疾书,我写了四张纸,无数次的重算无数次的失败,可功夫不负有心人,我找到了其中的规律。而且算了多遍,答案都正确,我异常兴奋。因为我成功了,我的方法很简单,我给了周围的人看,他们都会了,我有一种成就感。因为全班只有我先推算出来,发现这个规律的是的。
我开始和同学们一样不会做数学题。可是,我学会了努力,学会了坚持,学会了思考,朋友请相信我,只有这样才能缩短我们与成功的距离。