蜜蜂初一作文
别提有多自在了?到了晚上,元宝山上更是美丽的。透过树叶间的缝隙,我仿佛看到,在无数个狂风暴雨的夜晚,风是怎样肆虐地扯着他的枝干,雨又是怎样无情地溅打着他的叶片。漫长的等待中,有好几个同学都忍不住来到灶台边看饺子好了没有?你不仅要憋足气还要还要把手张开用力往后推水,双脚使劲往上抬,使水花四溅才能浮起来。
要说家族中数量最多,职责最大的还是我们工蜂。我们是蜂群的主要成员,工作也最繁重:采集花粉、花蜜,酿制我们的“口粮”、哺育我们的弟弟们、饲喂我们的母亲——蜂王、修造我们的房子、保护家园、调节室内温度和湿度……别看这样,我们的身体是非常弱小的,我们的寿命也只有六个月,就像天空的流星一样——一闪即逝,仅有一点儿时间去闪耀自己的光辉。
春天,百花盛开,争奇斗艳。每天清晨,我就跟着爸爸妈妈飞过山冈;飞过小溪;飞过树林,每天跑几百里路来到五彩缤纷的大花丛中,有艳红艳红的牡丹;粉红丽人的桃花;金灿灿的迎春花……我们提着小木桶,从花芯里一点一点地取花蜜。一朵,两朵,三朵……我们采完花蜜后,带着丰收的喜悦和满满的一桶蜜汁回到小屋。我把一桶桶蜂蜜倒进盆子里,酿啊酿,酿了许久。每当自己能亲手酿制出香甜的蜂蜜,心里感到无比自豪。
我们蜜蜂是自然界里最勤劳的了。开花时节,我们忙得忘记早晚,有时还趁着月色采花酿蜜。蜜是很难酿的,我们要酿一公斤蜜,必须在100万朵花上采集原料。看样子,我们的功业并不次于“阿波罗号”呢!如果动物界也有组织的话,那么我们蜜蜂一定能获得“最热爱劳动奖章”。