我和河南戏初一作文
要写这个题目,首先必须要介绍一下我爸爸。我爸爸是地地道道的河南开封人,是一个戏迷。他说开封是河南豫剧的发祥地,河南人不管男女老少都能唱上几句。但他很少唱,因为他唱起来不是不靠谱,就是不着调,我和妈妈常常笑他,说他唱的都能把狼招来。但这并不妨碍他天天听戏。因为是河南人,爸爸最喜欢的当然是河南地方戏。他给我讲河南有大大小小剧种60多个,但他最喜欢的有豫剧、曲剧、越调、道情、四平调、二夹弦等几种,他常说这些年戏剧没落,小时候常听的道情、四平调、二夹弦现在基本听不到了,像大平调、怀调、宛梆、大弦戏等一些小剧种他也很少听甚至没听过。说话时的语气还带有几分遗憾和失落。