我要开花给你看初一作文
母亲,这个代名词,在许多人眼里应该都是十分唠叨、烦躁但又不失温柔的印象吧。可是在我的记忆深处,我的母亲该有的表现,喜怒哀乐却藏在家里桌上那部古董的电话里面。或许你们肯定十分烦腻了母亲那千年不变的唠叨声,孰不知我是多想有一天能伴随母亲唠叨声度过呀!
母亲离开是在九月末,家乡蒲公英开得正热烈的时候。懵懂的我只知道母亲又获要给我买好看的新衣服去了,可是谁知道母亲在外面做生意一待就是八年,只有每当日历撕到了封尾才能见到一面,即使是团圆也只有短短半月,母亲走的那天下午,像往常周末一样带我走路到二爷爷家附近的小山丘上玩耍,母亲给我采了大把大把的蒲公英,当时小小的我心中最幸福的事莫过于赖在母亲的怀抱吹着蒲公英,看着漫开飞舞的花絮想像自己是童话中最高贵幸福的公主。但是一切在一个电话后全都变成了幻影。母亲对我说要一起玩躲猫猫,实际上却瞒着离开了。天真的我到处找不到母亲,便急切去问二爷爷,哪知二爷爷却一本正经地告诉我,你妈妈早就走了,她今天要出去你不去送送她?幼小的我即使再迷糊也听懂了其中的含义。二话不说,我抓着手上的蒲公英花骨朵沿着小路狂奔回去一路上我不知摔了多少跤,膝盖磕破了也浑然不觉,被荆棘划破了手臂也不知,心中只有一个念头“我要妈妈”。可是当我好不容易迈进家门等着落的只有冷清的房间和一旁默不作声的奶奶,拖着沉重的脚步来到电话前想打一个电话,却看到了这样一张纸条:“乖女儿,你要听奶奶的话,认真读书,等到蒲公英的花儿再开了我就回来。”时隔八年,昨天是妈妈的生日,酒醉的她给我打电话,接起电话角些沉默,在那边的妈妈却朦胧唱起了宝莲灯里的那首歌谣“你是娘的全部啊……”。我知道那是年幼的我在当年小山丘上唱给她听的歌。电话这端的我哽咽了。泪水不知道滑落脸庞……
妈妈,时光会变。樱桃会红,芭蕉会绿,但我对你的心永会变,女儿一定会好好读书。开出最完美的花儿给你看!你也是我的全部,只有你幸福我才会更幸福。