我想去充满人文气息画展,去欣赏许多著名的作品,每一幅都有他独特的风格和表达的象征,无论是达芬奇神秘充满魅力的蒙娜丽莎的微笑,或是米勒的田园之美都深深的扣住了我的心弦,还有许多名画家呕心沥血,至今仍脍炙人口的大作,如:黑白画是用它的两种强烈对比,相互映衬而赏心悦目的丹青之作,非常的引人入胜;还有许多印象派的抽象化,正所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,随着心境的变化和角度的差异,透过许多天马行空的想象,那看似毫无章法的轮廓顿时成了许多美丽的画面,有了层次的不同。还有巴洛克华丽的风格,他们的画作人体动势生动大胆,色彩明快,强调光影变化,能在如此充满艺术之美的画展中享受悠闲而美丽的作品将是非常幸福的事情,那栩栩如生的作品有如在和我亲切的挥手打招呼一样。
我想去日本的圣山-富士山,常在许多杂志上看到它庄严美丽的模样,曾有日本诗人用“玉扇倒悬东海天”来形容它~~在日本经常是艺术、绘画和文学的创作泉源。这座休眠火山不但是日本的第一高峰也是他们民族的骄傲和象征,具有独特的优美轮廓,峰顶总是白蔼蔼的一片雪,由于云朵的遮蔽和能见度不低,更增添了他的神秘感,山脚下的壮丽山林也不惶多让,不同的季节和角度可以观赏看变化多端的景象,远远眺望富士山的雄浑壮阔,充满生机和活力,有着动人心魄的美丽,真是百闻不如一见,若能在寒冷的冬天,惬意的在富士山泡个温泉,品尝茗饮,在神社里为家人祈福顶礼,真可谓是人生一大享受。
我也非常想去地球的南北极地去探索那冰天雪地的神秘,雪白杳无人迹的冰山大陆,鲜少能在此生存也因此保留了许多难得的生态资源,看似笨拙逗趣的企鹅,有着庞大神躯和洁白毛色的北极熊,都让我想大开眼界,一窥究竟,拜访忍受着天寒地动的气候在此研究的科学人员,深入了解南北极的奥妙,也希望大家都能更有生态保育意识,共同维护这片人间净土,若让我看到冰山层层的融化剥落,化为乌有将会是多么心痛的一件事情呢?
最后一个让我念念不忘的地方就是万里长城,历史上有多少将士率领军民万众一心,抵抗外敌,而如今那些遗留的炮台,营房和弹药库以及城墙更是写下了许多可悲可泣的故事,在此凭吊着古人的风采和英勇事迹,不但能精神与那些无名英雄同在不朽,更能珍惜现在难得的和平和安定,而让自己充满为生活和人生目标努力的冲劲呢!