他们在无微不至的照顾我,随着逝去的岁月,我长大了,由于我的灵活我便被派给重大的任务,为大家找粮食。
我喜欢这份工作,当看到大家香喷喷的吃着我为他们找来的食物时,我很高兴。
这天,我发现不对,鼠爸爸和鼠妈妈在屋里收拾来收拾去,鼠爷爷在训练鼠哥哥们一些技巧。
我不知该干什么,因为我的工作现在也归鼠哥哥们了。
我走到屋口,看见屋里多了一位动物,他有白白的毛皮,眼睛里闪烁着绿光,他很是可爱,我发现我爱上了他。
我一直想为她做点什么,但是我不知道他喜欢什么。当我看见他玩主人的毛球时被主人狠狠的踹了一脚时,我的心很痛。我知道了他喜欢毛球。但我没有钱为她买一个,只能平时出去找一些毛线为他做一个。
鼠爷爷发现了我的异常举动,鼠爷爷轻轻地拍了一下我的头,长叹一声走了。
我的毛球终于做好了,他此时正在外面玩耍。我抱着毛球冲了出去,当我到他面前时,他惊呆了。我把毛球举在了他的面前时。我感觉我收到了很重的打击,是他。
他抢去了我的毛球,眼里充满了嘲讽。我回头看见了鼠爷爷在屋口。还是一声长叹。我看着他。我只想看他最后一眼。这样我就心满意足了。
他那白白的毛,绿绿的眼睛。将随我一起飘去……