壹,异世“唔,”段月坐了起来,捶了捶微涨而昏昏沉沉的头,但她马上就发现不对了,她的手向来就不似这般骨节匀称,而且,这双手怎么看都像十指不沾阳春水,且又大又宽,怎么可能是她的。她看了看四周,这房间说是古香古色却又夹杂了一些别的东西到处都是深浅不一的蓝纱,木头结构的房子不知是什么材质竟是暗暗的幽蓝并且带着幽香轻嗅一下便是人神清气爽,而她原本齐肩的短发竟然也有接近1米长,如同上好的绸缎一般黝黑发亮,揉揉软软的。
她轻轻的走下床,便看见了屏风上那明黄色的龙袍,倒是吓了她一跳,不知是有点站不稳,还是被什么绊到了,她一个趔趄跌在床上,记忆如潮。
几分钟后她才缓过神来。
奥卅(sa)大陆,以武为目标,强者为尊,而这儿的职业分为三大类。
一,魔师,以操控天地间的元素为主。
二,术师,以炼制和精神力为主,炼制的东西,主要有丹药和武器。
其次就是战士了,这里的人把剑客和近身肉搏格斗归为一类。
而这原主人因为患有‘懒癌’晚期,压根就懒得去练,所以白白浪费了这千年不见的天赋。
并且还有断墨国,皓月国,还有风痕国三大国。而她,正是断墨国的帝君,段离尘。
断墨,三国之首,善经商,又骁勇善战。
皓月,三国之二,医药领域十分了得。
风痕,三国之末,善占卜之术和各种巫术,且国君与百姓特别团结,所以除了断墨皓月不能惹之外,便是风痕了,你若是惹了人家小心到时候死都不知道怎么死的。
“呵,帝君呢,这身份倒是不错,虽然有点碍事。”回忆至此了断,至于她为什么会附着在这人身上,原因还不详。
有了上次的教训,段月先缓了缓,才慢慢的站了起来,挪到了床边三四步路处的一角铜镜面前。
古铜色的镜面折射出她的影子,怎么形容呢,那是一张刚毅却略带阴柔的脸,棱角有致的面庞上偏偏嵌上了一双狐媚妖冶的血眸,黑色的长发散开,给人一种神秘而危险的美。
“呵,这张脸到是不错呢,反正我段月这一生早已无牵无挂了,倒不如让我来顶替你,用你的身份,皮相活下去,放心,我会做的比你更好。”她的手抬了起来,轻轻的抚摸上了铜镜上那略带陌生的面庞,轻语。
沉思片刻,“来人。”
门外早已守候多时的人闻声便推门而入。
段月定定的看着眼前的人,她明明是叫的侍从吧,从这人的衣着来看应该是大臣吧,他为什么会闯进来。
“君上,你怎么样了。”男子先开口,声音如同风铃那般好听,完全不似一个男子应有的。
段月又看了他几眼,男子面如白玉,两道英眉下是一双海蓝色的眸子,给人一种深邃的感觉,两片薄唇如锋,他也很美,但和段月完全是两种感觉。
她低头仔细想了想关于眼前人的一切。
冷俨,冷家长子,入朝为官,才年仅22便已是当朝宰相,不止如此,还是个天赋极高的天才,小小年纪便达到青阶三元魔师,还是稀有的雷电属性。