走过初三作文
朦胧的月儿投下奇异的光,在水面散开飘忽的影子,一荡一荡。蓝幽幽的水里,月亮的影子边围着一圈银色光晕,一闪一闪。
这大概是我最难以忘怀的乡村夜景。
从小住在外婆家的我,电视看不懂,电脑不会用。在这个高科技时代,我又能做些什么呢?幸运的,外婆家在乡村。
平时,幼小的我是不敢单独出门的。但这次,我跨出了那道高高的门槛,反正家里没人。我虽然小小的,但我决心用我的大眼睛与初萌的心去发现,感受大自然。
我开开心心蹦跳在路上,脸上是洗不尽的喜悦,像颗蹦蹦跳跳的种子。哦,我看到了,那山,那水。
一条小溪与几座青山交织在一起。这水,似一抹飘逸的秀发,清澈透明,像彩色的颜料喷涌四溢,那多么纯真的浪漫,多么无忌的奔流!不经意间,它缓缓落在山上,柔柔又顺顺,婉转又婀娜,滑润清凉啊,无需触摸;这山,似一个巍峨的巨人,高耸挺拔,如橄榄般的青翠欲滴,凝眸,初觉是那金黄与浅绿的融化,如阳光下闪闪鱼鳞折射出的光,金黄与浅绿的挥映,交替、轮回,如鲜活的生命涌动。
这是美妙与欢愉初次在我心中扎根。这是大自然带给我的。那时的我啊,有水一般的纯真,如山一般的鲜活。这大概是我童年中最幸福的一段时光————-不是与父母一起在家拼拼图,而是与大自然一起,看太阳每早升起,每晚西落。还记得有次在路上玩过后,准备回家吃晚饭,一转身看到的那轮红日,充满留恋之情,便对它大喊一声。
“明早见!”
然后与脸上写满惊讶的姐姐步行回家。呵呵,至今都无法忘掉她那不太大的眼睛突然比鸡蛋还圆的样子呢。
至此,我不禁婉尔一笑。的确,那时真的很美好,每天都那样充实,也不知为什么,也许是因为与大自然在一起。便不会感到从前一个人或两个人在家的寂寞与空虚。
现在我想,我以后是否还能活泼的乱跳,无畏的大喊呢?我在什么时候能够再次让脸上有喜悦与灰尘?
这一切都无法去想。但,我记得,那是和自然一起走过的日子。