那一股暖流初二作文
那一刻,温暖流淌心间……
班外狂风呼啸,大雨像利剑一般飞了下来。天上时不时有道闪电撕破天空。而班内的我们还在为迎接期末考试的到来,拼命地写着一份份试卷。
外面的狂风发出了狼吼般的嚎叫,我们在班内也刚写完最后一份试卷,收拾东西,准备离开。“吱扭”一声,大家推门而出,各自拿着各自的伞,从这个“雨校”离开。而我只是静静地站在班内的角落,在思考该如何冲出这恶劣的天气。我还陷入在沉思里,只听后面有位同学大声喊道:“杨奔展,咱们俩可以撑一把伞,我送你回去。”听到喊声,我仿佛找到了一根救命稻草,立刻抛烦恼,跟着他走出门外。
我们走在这“雨校”里,周围一片漆黑,狂风和暴雨演奏出黑暗的交响乐,似乎要吞掉我们,吞掉整个世界。忽然,一道闪电再一次撕破天空,我们不敢再在学校逗留了。
这样的天气仿佛告诉人们,世界末日将要来到,而我们就像逃跑的蚂蚁……
他把我送到了家,我刚要说“谢谢”。拧了拧门把时。只听“当”的一声,我顿时愣住了,脸色发白,手脚有些麻木。我轻轻地说了一声:“门……锁住了。”声音低的连我自己都听不见。他好像看出点什么苗头了,说:“没事,去商店里打个电话吧。”我呆呆地点着头。
他陪着我,走到商店。我用僵硬的手指按了几个号码,拨通了电话,随着几声简单的交谈,才得知我妈妈快到家了。我像打了鸡血似的兴奋起来,对他说:“我妈一会就到家了,你先回家吧。”只听那位同学轻轻地说:“我家就在前面,我把伞给你,你在家门口等着吧,别老在商店里打扰人家做生意。”说完,就快速消失在了茫茫雨夜。
我站在商店门口,一股暖流涌上了心头。