那一股暖流初二作文
当太阳的第一缕光照向大地时,那是它给人类最温暖的爱;当月亮的第一缕光照向大地时,那是它给人类最柔和的爱。我很感激父母对我的爱,因为它像那一股暖流,流淌在我的心里,无法忘怀。
雨伞里的爱
那天是一个下着雨的一天,我们在教室里安静地学习。放学铃声响了,同学们都在收拾书包,等家长来接回家。我走出校门口,看见妈妈在路旁等我,我奔跑过去,走向她的身边。妈妈把雨伞递给我,嘱咐道:把伞举好,别淋感冒了。我点点头并拿起伞把它举好。随着雨越下越大,好像特别生气的样子不肯停下来。妈妈多次问我:你在伞里吗?我总是很大声地喊道:我在!因为我怕她听不到。妈妈的上衣已经完全湿透了,裤子也在被雨水不停地敲打着。可她的一个动作,让我永远无法忘怀,那就是把伞全都推向我这边。看到这一幕,我的心里有了一种异样的感觉
那一股暖流涌上我心头,我很爱我的妈妈!
橘子皮里的爱
那段时间临近期末考试,所以每晚都会在桌旁学习到很晚很晚。我的爸爸每天晚上都会陪着我,我学习到什么时候他什么时候才睡,而且还会给我剥几个橘子吃,我总是微笑着接过他手中的橘子,不知怎的,总感觉很甜很甜。那天晚上,爸爸依旧在桌旁陪我学习,他剥完一个橘子对我说:明天我要去出差,这次三四个星期才能回来。我不舍地答道:那么长时间啊?爸爸摸了摸我的头笑着对我说:这是工作。我点点头。随后他递给我一袋橘子并叮嘱我每天晚上给自己剥几个。我接过那一袋橘子,心里十分难过。第二天晚上,当我自己剥橘子的时候根本剥不下来,橘子皮太硬太硬了。想到这里,我突然感受到爸爸每天都给我剥橘子,他的手该有该有多痛啊,想到这里,我不禁
那一股暖流涌入心里,我很爱我的父亲!
我们每个人都要学会感激人生道路上对你有帮助的人。感激老师,感激同学,感激父母,让那一股爱的暖流,永远奔流在我们的心里。