八年级的梦想作文
在这个大时代,所有人都各不相同,每个人都有着属于自己的学业、事业、生活……但我们都曾经为自己心中的梦想所奋斗、执着过,正是这些小小的,不同的梦想汇聚成现在的我们,现在的中国所需努力追逐的中国梦。
我的父母都是农民的孩子,他们身上带着与身俱来的泥土的味道,从小他们就帮着父辈们在地里劳作,其中的辛苦深深地烙印在他们的脑海中,所以他们不愿,不愿再如他们的父辈一般,一辈子面朝黄土背朝天,他们渴望知识能改变命运,渴望过上舒适、幸福的生活,更是渴望他们的子孙可以不再如此辛苦,为此他们不断地学一习一知识,付出了许多的努力,为他们也为我换来了今天的幸福生活。我曾思考过,自己的梦想到底是什么,现在想想答案却是十分简单:能够用自己的双手和头脑创造出属于自己的幸福生活。而他们的梦想,无数的平凡人的梦想或许也都如此的简单吧!
但家乡的梦想是什么,中国的梦想又是什么呢?
随着年龄的增长,我开始渐渐注意到了自己家乡的变化:从跨海大桥的通车到舟山新区的成立,从BRT的引进到甬舟铁路的规划……无不向我,向我们所有新区人展现出她飞跃式的变化。回首当初,舟山只不过是一个不起眼的海岛小城,且看现在的舟山新区,在感叹自己家乡变化的同时,我也知道这只是个开始,在这座千岛之城会有更多的奇迹、希望、梦想在这里发生和实现。
这就是所谓的家乡梦吧!
随着家乡的发展,社会的发展,中国,这条盘据在东方的巨龙也重新展现出了它原本所拥有的活力,展示出其在东方的霸主地位。曾经的我们,经历过那样的灾难,遭受过那样的屈辱,承受过那样的痛苦,但我们为什么没有放弃反抗,因为我们心中有梦想,千千万万的中国人都梦想着能够结束这场战争,迎来安定和平的生活。正是梦想伴随着中国前进,最终伴随着新中国的成立。所以不管在这条追逐富国强民梦想的路上会迎来多少风吹雨打,不管这梦想会引来多少人的恶意误解,不管这追逐梦想的脚步会多么艰难,但我始终相信会从现在的“总体小康”达到全面小康,会从一小步到一大步,那么那份中国梦,那追逐梦想的脚步就不会艰辛!
这大概就是中国梦,是所有人的小梦想汇聚成的大梦想吧!
在我的生命中还 有许多五年,但中国则有更多的五年,让我们,让中国坚定起自己追逐梦想的脚步吧,那么在面对任何艰难困苦时都不会彷徨!