植物作文
今天,我们学校组织去秋游。我们三年级去的是植物王国——中山植物园。我背着一包零食,怀着兴奋的心情和同学们一路上有说有笑,非常开心。
一进大门,只见一排排大树整齐得像一个个军人一样,迎接我们的到来。
我们首先来到热带花果区,那里有各种各样的果树。首先看到的是一株株大大的美人蕉,它的叶子像一把把芭蕉扇。然后看到的是:火焰花、火焰树、鸡蛋花、见血封喉树、神秘树等等……。我印象最深刻的是神秘树。听导游说神秘树每年的夏天都会结出很小很小的果实,长不过二厘米,等它成熟以后,你只要吃上一颗,那你的味觉就变了,酸的、苦的、辣的都变成甜甜的味道。我们还玩了热带植物区和热带多肉多浆区。
我们还来到了好玩的桥世界。那里有高架桥、铁索桥、同心桥、滚筒桥……。首先经过的是高架桥,虽然看上去稳稳当当的,但走上去摇晃得可厉害了,我的心都快跳出来了。我们还玩了离水面最高的桥——绳索桥。她是一座中间一根铁杆、两边都是网的桥,走上去像走钢丝一样。他们说谁过不去就是胆小鬼;我不想被同学们笑话,于是我紧紧抓住旁边的扶手,一步一步艰难地向前走,最后终于安全的通过了。我还顺利地通过了既没有护栏也没有安全网的铁索桥
时间过得真快,游园结束了,我们在老师的带领下,依依不舍地坐上汽车返回学校。这真是一次非常有趣的秋游啊!