游植物园450字作文
三月五日,春风和煦,阳光明媚。我和爸爸、妈妈、姥爷、姥姥一起到香山植物园踏青游玩。我非常高兴,姥爷也显得异常兴奋,因为这是姥爷偏瘫失语五年来,第一次走出家门欣赏大自然的美景。
来到植物园,我们沿着盘山公路一边漫漫散步聊天,一边欣赏道路两边的油松和各式各样的野花野草。不知不觉,我们就来到了温室大棚门前。顿时,我眼前一亮,那绿色的草坪和五颜六色的郁金香一下就把我吸引过去了。我站在郁金香花坛边心想:要是能把眼前的美景放入我的电脑里,每天在家里就能欣赏大自然的美景,那该有多好啊!爸爸似乎看出了我的心思,便对我说:“岱楠,爸爸教你拍照,好不好?”我一听,兴奋得不得了,连忙说:“太好啦,我正想把这景色记录下来呢!”于是,爸爸不厌其烦地教我拍照的各种技巧,诸如:怎么拿相机、相机上各种按键的作用、如何取景、人物放在什么位置上、怎样对焦……等等。不一会儿,我就能自如地拍照了。我不光把植物园的景色一一记录了下来,还给姥姥和姥爷拍了不少照片。姥姥看了我拍的照片后赞不绝口,姥爷也乐得合不拢嘴。
转眼间,到了吃午饭的时候了。我们高高兴兴地回家了。我虽然感觉有点累,但心里别提有多高兴了,因为我不仅认识了许多的花,而且还学会了拍照。我准备在秋游时,为老师和同学们拍出更多、更好的照片。