天气晴朗,万里无云,伴着淡淡的泥土的味道,春天的空气,充满生机的空气,山脚下空气真新鲜啊!
山路弯弯曲曲,青绿色的竹,枝头稍稍低垂,远看微小有些像依依的垂柳,风一吹,竹叶沙沙作响。山上开了许多不知名的小花,颜色各异,小草在微风中的吹拂下晃动着,好像随着晨风,在轻轻地歌唱,悠闲自在。
快入深山了,山中的道道清泉,叮叮咚咚地流淌着,似条条琴弦,弹拨着轻快的乐曲,时而快,时而慢,时而缓,时而急。水清澈见底,打在小石头上,开出朵朵白莲。
顺着泉水,走入深山,有点小雾,雾在山间游动,朦朦胧胧中看见三个大字“植物园”。
从南门走入,桃花园就在眼前,它们摇曳着,像少女一样楚楚动人,放眼望去,清风吹拂着它的花瓣,那些令人惊异的花瓣随风飘落,空中下起了桃花雨,世界在一片粉红之中。
走过小桥,就到了松林,松树高大挺拔,像一位位士兵在站岗。继续沿着铺满七彩鹅卵石的小路,来到了水果园,园中的水果美味可口……
深山植物园,真的是一步一景,让人流连忘返!