植物园访友作文
早自修结束,我就糊里糊涂的被挤出了门,与清爽的晨风作伴,一头雾水的跟着同学到了植物园。
哦!是蔡老师让我们到植物园访友呢!
我要拜访的第一个朋友,是十二生肖雕塑。啊!十二生肖,你如植物园的守护者,静静地看着这儿的一草一木。狂风暴雨来临时,你们一定在担心风会不会把小树折断?雨会不会把娇嫩的花打垮?雨后天晴,你们一起与它们享受暖和的阳光,时不时打一个哈欠,睡一睡懒觉,这该多么惬意啊!瞧那最有威严的龙虎。威风的虎时刻弯着前腿,挺直后腿,双眼炯炯有神得扫描着周围,一副“跃跃欲扑”的样子。神气的龙则盘绕在石柱上,仿佛一发现破坏者,就会发出低吟警告。他们默默守候着,就算四周千变万化,他们依然如旧。
这植物园的一切,哪个不是我的朋友?你好,婀娜的垂柳,你时不时抖动飘扬的长发,给人们带来无边的青翠!你好,嫩绿的蒲瓜,你躲在大片的叶子后面,是在玩捉迷藏?还是太害羞了?你好,晶莹的露珠,你们一个个聚集在高档的叶片椅子上,一定在商量什么要是把!你好洁白的野花,你摇曳着身躯,深情地抖动花瓣,跳起的舞蹈多么动人!喂,调皮的麻雀,为什么叽叽喳喳地叫呢?是邀我们一起歌唱吧!
抚摸棕榈树树皮,我听见树干生长的声音,听见树木饱受沧桑的故事。捡起一片落叶,我看见它的美好家园。观察忙碌的蚂蚁,我了解了生活的真谛,收获的快乐,
与朋友们一一打过招呼,将眼前的美景映入脑海,便带着满怀的的好心情,缓缓离开。