竹子作文
人生,如戏;人生,如酒;人生如对弈;人生又如字画!一切的一切都尽在不言中,一切的一切都会与众不同,一切的切都将随风逝去。
咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
人生好比画竹,一笔一杆,一笔一叶。只能大胆地一笔下去,不能胆怯慢慢描绘。大胆地闯出自己的天地,大胆奔向理想的目标,决不能慢慢去做。
竹杆正直,只为一个目标而奋斗——天空。
竹叶,一片一片,差异不大,不需华丽的外表点缀,只需要内在的朴实。竹子不需要美丽的色彩,只需要生他的绿,葬他的黄。竹子一生朴实,却刚正不阿;一生朴素,却理想伟大。
如果,一个人能像竹一样活着,那我就不知他还有什么缺憾。