竹子作文
又上语文课了。老师在黑板上写了四个大字:‘恐怖竹子’。我的心里立刻升起了一个大大的问号:竹子,苍翠欲滴,它是岁寒三友中的一员,它怎么会恐怖呢?竹子这个词为什么又要加引号呢?同学们都在下面议论纷纷,使得课堂的气氛一下子活跃起来。
老师叫我们用右手食指撑住右边同学的手,再把左边的手搭在左边同学的食指上,随后开始发话了:“同学们,我来读一篇文章,每当读到‘竹子’的时候,你们要把右手食指从同学手下抽出来,并把左边同学的食指抓住,听清楚了哦,我读的文章与苏东坡有关。”
同学们立刻摆好了架势,一幅跃跃欲试的样子。老师开始读了:“苏东坡和竹子!”老师还特别把‘竹子’加重了音调,可我还没反应过来,只听到周围一片闹哄哄的,才想起去躲闪,去捉别人。可是吴炜成已经把手缩回了自己的怀里,幸亏李叶也没反应过来,我才幸免于难。
经过前一次的经历,我基本上掌握了方法。老师又开始念了:苏东坡是宋朝著名的……”有几个调皮的同学轻轻说了一声‘竹子’。我扑嗤一声笑了出来,老师也笑着说:“苏东坡怎么会是竹子呢?”更多的人加入了笑声的行列。
老师说:“好了,言归正传,我继续读吧:”他很爱画……“同学们的表情变得严肃,因为下面一定会是‘竹子’了,当老师再往下报时,我们已经开始行动了,没想到老师一个突如其来的词语却是‘画’,我们都判断失误上当受骗了。
接下来,老师继续往下读文章,还提醒了一句:“不要再上当受骗哦。苏小妹指着哥哥的画的……”我猜想可能是竹子了,但有了上一次的经历,我还是在往下听吧。果然是‘竹子’,我迅速抽出手指,跳出了李叶的摩爪,又快速抓住吴炜成的手指。我赢了!我紧紧抓住吴炜成的手指,又高高举起右手示意胜利。
恐怖‘竹子’真是敏捷能力的大挑战!