竹子作文600字
“恐怖”竹子?又是游戏吧?一定是个有趣的游戏,但听这名字,感觉又挺恐怖的。这到底是一个怎样的游戏呢?
当老师宣布游戏规则时,我才恍然大悟,原来是这样的:同学们先围成一个圈;左手张开,掌心向下,右手食指向上;老师口述故事,当听到“竹子”时,右手不能被另一个同学抓住,左手要抓住另一个同学的手指。
游戏开始啦!只见小姜同学开怀大笑,眼睛眯成了一条线,嘴巴都快咧到耳根了,凸凹不平的牙齿,要蹦出来似的。老师开始讲故事了:“苏东坡是宋朝有名的书画家……”我好紧张啊,豆大的汗珠从我脸颊上流下来。大家眉毛都紧锁着,快断了似的。“竹子……”我们一听到这词,右手急忙缩回来,同时立即用左手去抓住左边同学的手。哎呀,我手滑了,虽然没被同学抓住,但也没抓住同学的手。“哈哈哈哈……”唉!瞧这小姜同学又在笑了,谁也不知道他在笑什么,笑得腰都弯成虾米了。游戏继续,接连几轮我都没被抓住,真是万幸中的万幸啊!小曹同学一直被我抓,他被我抓住了还想溜?没门!无可奈何,他一脸的不情愿,那面部狰狞的样子,引得我哈哈大笑。
小姜同学一直失败,老师还没说到“竹子”俩字,就先抓起来了。有些同学也一直失策,谁叫他们反应迟钝呢!一讲故事就傻傻地在那站着,两眼直呆呆地盯着前方,像木头人一样,搞笑极了。还有些同学眼睛直勾勾地看着身边的同学,好像会把人看透一样。
这是一个锻炼我们手的协调能力的游戏,老师真是用心良苦啊!
游戏还在继续,笑声还在延续……