院中的竹子作文600字
同学们,你们喜欢哪种植物呢?是婀娜的婀娜多姿的柳树,还是不惧严寒的松树。而我最喜欢的则是那绿油油的竹子。
真好,姥姥家的后院长了一大片的竹子,并且从卧室的窗口就可以看见好多绿色的竹子,只有一两只鸟在竹林中觅食,这时姥姥家小猫总会从屋子里窜出去,吓它们一跳。
大概是前年的冬天,我去姥姥家玩儿,正和弟弟在后院的竹林追逐时,爸爸对我们说:“你们停一下,我问你们个问题。”我和弟弟都很好奇,连忙围了上去,爸爸说:“你们喜欢这片竹林吗?”我和弟弟争着说:“喜欢、喜欢!”“那你们知道竹子有什么好处?”爸爸又问。我说:“竹林的景致很美,还可以乘凉。”弟弟说:“竹筒可以炖汤。”爸爸又说:“竹子的好处有很多,其中有样最可贵,他可以在这么冷的天气不枯萎,即使它被大雪覆盖了,但还是直挺挺的站在那里。”说完又摸了摸竹竿,还给我们讲了一个他小时候的故事,院里的小猫似乎也来了兴趣,也趴在地上听着故事。
故事是这样的,爷爷的邻居赵叔叔,在一次车祸中失去了右手。赵叔叔一直想当一名作家,但失去右手的他无法写字。于是,他利用左手在电脑上打字,经过不断的努力现在已经成为了一名小有名气的网络作家。听说他还经常给弟弟讲解作文呢。
讲完后,爸爸对我们说:“所以你们要像竹子一样做一个不折不挠的人,要坚强,不轻易向困难低头。”我和弟弟听完后,重重的点了点头。
天黑了,月亮嵌在了那黑色的幕布上,我们也回到了家,但爸爸的话和那片竹林却深深地印在了我的心里。