八年级学生作文:竹子
竹,长长的身躯充满活力,青翠的枝叶蓬勃向上,微风吹来,便端庄文雅地向人们点着头,就像一位彬彬有礼的仁人君子。因此,人们都爱竹。
大地上,许多地方都可以看到它那翠绿的身影。它虽然身材修长,却不像垂柳那样纤弱,一阵风风吹来,垂柳就会俯下身子,枝条无力地摆动着;而竹,即使狂风暴雨来临,它还是像勇士一样挺立着,任凭乌云翻滚,任凭电闪雷鸣。
因为它坚强无畏,所以人们都爱它。
竹又是那么无私,它不像野藤那样攀附着树木生长,自己长高了,却把树木缠死了。竹子长大后,让人们砍回去编成竹椅,坐着消除疲劳,不管人们怎么摇来摇去,它总是默默忍受,毫无怨言。它还把自己献给大熊猫做美食,让人见人爱的熊猫繁荣昌盛。它的叶子也给人们做成良药,消除病灾,就连它的孙子——竹笋,也慷慨献给人们做美食,带给人们幸福和快乐。只要对别人有用,它就毫无保留地献出自己一切,包括自己的健康和生命。多么高贵的品格啊!
你,青翠的竹子,既是坚强的,又是无私的。你永远是我们学习的榜样。