竹子的作文400字
竹子又名竹,品种繁多,有麻竹、毛竹、箭竹等,多生长在热带、亚热带的东亚地区。竹子是世界上生长最快的植物。你知道我为什么对竹子情有独钟吗?那是因为奶奶家的院子前就有一大片竹林。每次回去,我都会在竹林里乘凉、玩耍。有时会挖挖竹笋,有时会用竹叶吹哨子,还有时砍些竹竿做游戏。竹林变成了我最爱去的地方,也是我童年最难以割舍的爱,久而久之我就发现了竹子的神奇之处。
有一天,我在竹林里发现了一棵小竹笋,到了第二天我再去看它,小竹笋一夜之间长成了一米多高的小竹子。真是势如破竹啊!竹子能在一夜之间长这么高,是不是特别神奇呢?
它不仅长得快繁殖能力强,它还会开花呢!我相信很多人都没见过竹子开花,我也没见过。据说竹子一般60年才会开花一次,而且一旦开花,竹子很快就会枯萎死亡,这已经成为科学家的不解之谜了。
竹子的生活价值也很高。竹竿可以用来造纸、制作生产工具,而且还是很好的建筑材料。另外竹叶还是去火、消渴的良药。
这就是我的竹子朋友,你说它是不是很神奇呢?