竹子的作文
在我眼里,她是柔弱的女子。柔弱中又带着一丝美丽。她是坚强的勇者。看似弱小的她,心里却十分有骨气。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风正是她最真实的写照。她,就是竹。
每当回想起竹,我脑海便情不自禁地浮现出一件事。
那年夏天,我同父母来到父亲朋友的家里。父亲的朋友住在深山中的一座小房子里,十分宁静。屋子后面有一个用竹子搭成的小桥。走过小桥,映入眼帘的是一片翠绿,便那是一片竹海。
我被这翠绿吸引住了,兴奋地冲进竹林里。竹林里,一大片一大片满是郁郁葱葱的竹。竹的枝干十分细长,正静静地立在那里(却都争相向上伸展)。竹叶尖尖的,像女子那细而尖的手一般。忽然间,一阵风哼着欢快的小调,迈着轻快的脚步跑了过来。打破了竹林里的寂静。竹叶听着这优美的旋律,忍不住跳起了动人的舞蹈。一曲终了,接着又是一曲。竹子啊!在我眼里,你多么娇小!多么迷人!多么婷婷玉立啊!
太阳回家了,夕阳落在她娇美身躯上时,我也回到朋友的小屋里去。这片竹林沐浴在淡黄色月光下的模样,是格外迷人!夜渐渐深了。夜晚,我盖上一层薄薄的被子,伴着温柔的月光和知了那优美动听的小曲,安心地进入梦乡。
沙沙,外面的大雨在咆哮着,把我从甜美的睡梦中惊醒。被惊醒的我,痴痴地坐在床上。我突然想起那片竹林,她那么娇小的身躯,能在今夜的倾盆大雨里支撑得住吗?我悄悄地跳下了床,偷偷地从柜子里翻出一把小伞,跑了出去。这时,雨点儿正用力地砸向屋檐上。我打着小伞,飞奔在大雨里。走过竹桥,穿进了竹林。风正拍打着竹子柔弱的身躯,扯断她那美丽的竹叶。可是那些竹子,却没有轻而易举地被风雨欺凌。大风见没有起色,开始百般折磨着竹子。但风越大,她越发地挺立。在风雨中,她奋力地挣扎着,奋力地挺立着。无论大风再怎样用力去扇打她,就是不见她对着风雨弯下她迷人的身躯。此刻,我看见的,不仅仅是千千万万棵竹子,更是千千万万个勇者!竹子啊!在我眼里,你那么坚强!多么勇敢!多么坚韧不拔啊!
第二天清晨,只见竹叶尖上有几滴露珠。露珠晶莹剔透,如同水晶一般。也许,是昨夜大雨洗淋的缘故,竹子青得逼你的眼。奋战了一夜的竹,仍然十分美丽、迷人。看到这里,我莫名地开始对竹怀有无限的敬佩。同时,也陷入了沉思
竹子在风雨的欺凌下,傲然挺立着,为什么我遇到困难时就怀有放弃的念头?竹子在风雨的百般折磨下,迎着风雨,奋力挣扎着,为什么我却经受不起生活中的风雨?竹子历经风雨,在雨的洗淋下,变得更加得美丽动人,为什么我早已沉浸在痛苦和绝望之中?
在我眼里,竹子不仅仅只是竹子,她是婷婷玉立的女子,更是坚强的勇者!她虽然十分弱小,却有着顽强的生命力。无论风吹还是雨打,她都不肯向风雨低下头,时刻告诉自己,要坚强,勇敢地去面对风雨。在我眼里,竹子那坚韧不拔的身影,是风雨中最美的一道风景!