竹子的作文300字
在千千万万种花草树木中,在清香扑鼻的玉兰,有高贵优雅的郁金香,也有万古长青的松柏。但是,我却对清秀的竹子情有独钟
记得暑假里的一天,我回到家乡度假。一个雨天,老天爷像变脸似的。满天的乌云从四面八方聚起来,差点儿压倒了电线杆。紧接着,密聚的雨点便从天幕上砸下来。风也随着大雨变得疯狂起来。
我靠在家门口前静坐,无意中发现离家不远的一棵竹子在风雨中挺立。片片翠绿的竹叶在狂风暴雨的冲洗下,显得越发油亮,越发生机勃勃。这棵竹子就像一位剑侠,挺立在风雨中。大风想猛兽一样扑向他,她却寸步不离;大雨不顾一切地砸向他,他却毫不退缩。他任凭风如何折磨他,任凭雨水如何打击他,煎熬他,他都是坚韧不拔
雨停了。风也失去了刚才的吵闹,悄悄地飞走了。雨也只能软弱无力的坐在地上。只有竹子唯一的胜利者——竹子,扬起双臂,轻轻抖落着挂在身上的水珠。
啊!竹子,你身上不正是具有坚强不屈、坚韧不拔的精神吗?面对风吹雨打,你依然迎仍而上,毫不退缩。我也要向你学习这种不畏惧、不怕苦、不退缩的精神。
我爱你,竹子!