赞竹子的作文300字
每当看到竹时,我就会打开记忆的大门,不禁推开心底那扇窗,好好回忆一番……
竹,它那么翠,那么绿。远远望去,那竹林就像是冬日中唯一的绿色,让人忍不住的赞叹一番。走近一看,它原来那么高大,那么威风。一阵阵微风掠过,一种与泥土混合在一起的清香袭来,它不像丁香那样馥郁芬芳,只是淡淡的,觉得十分舒服。听,鸟儿在枝头尽情歌唱,欢迎你的到来。
竹全身是宝。竹笋味道美味,还助消化,竹是建筑的材料,竹还可以编织日常用品……
竹子无私奉献,它一点点长高,一点点变大,直到开花死亡,还将自己的所有奉献出去。在社会上也是一样,只有不断努力,脚踏实地,就会有收获。
人们说,“竹、梅、松”是坚强的象征,只有在最困难之时开放,才会受到磨练。
竹,我虽然不了解你,但我会常来看你,记得你……愿你永远长青。