竹子的作文
寒假我经常和姐姐一起去老家前面的竹林里玩,有时还会看见母鸡率领着小鸡们在竹林里散步,觅食。
老家前面是一片高大耸立的竹子林,春风拂过,竹叶“沙沙”地响,似乎在与我们打招呼。走进了竹林我们看见好多小竹笋,它们从泥土中悄悄地钻出尖尖的小脑袋。在春风的呵护下,慢慢地长高了,样子像小宝塔。小宝塔躲在爸爸,妈妈的身后,低着头,好像特别地害羞。阵阵春风过后,竹笋脱掉穿着厚厚的一件件衣服,变成了苍劲挺拔的细竹,它的身子一节一节的,仿佛是一根根藕连接起来的。竹子的叶子小小的宛如小雨滴。
春雨过后,空气特别清新,竹子们站在阳光下悠闲的晒着太阳,在阳光的照耀下,忽闪忽闪的,十分美丽。此时此刻我忽然觉得自己就是一棵高大挺拔的竹子,站在阳光下享受着温暖的阳光,一阵微风吹过,我轻轻地摇晃,像一位跳舞的绿衣仙子,风停了,我才发现我不是一棵竹子。
我爱我的家乡,更加喜爱老家前面那片高大耸立的竹子林和小巧可爱的竹笋宝宝!