竹子_400字
竹子不如百花鲜艳美丽;竹子不如柳树婀娜多姿;竹子不如小草……但是,他像个战士一样刚毅、挺拔,从不低头。
竹子非常茂盛。从远处看,竹子很密,好像是在一片树林中有很多士兵在站岗,再加上清澈的小溪,几朵鲜艳的小花,几只勤劳的蜜蜂,就构成了一幅自然和谐的风景画。
再从远处慢慢走到竹林中去,你就会感到仿佛自己置身于人间仙境一般。大诗人苏轼所说的“宁可食无肉,不可居无竹”的意思也迎刃而解了。
有的竹子比你的胳膊还要粗,比楼房还要高,好像都插入了云朵中;有的竹子比你用的笔都细,而且很矮,仿佛微风一吹,他就会倒下似的。
竹林中竹子高矮不一,宽窄不一,可是还是让人觉得有一种凌乱中的美。
虽然每一根竹子都不是一模一样,但是他们每一个都是一节一节的,而且都很挺拔、秀美,苍翠欲滴,绿得发亮。
竹子还有一个最大的好处,就是它全身都是宝。比如说,在虾锅中要是少了它那味道就不是那么好了。
有一首诗叫《竹石》,里面就描写了竹子的顽强不屈。
竹子看似普通,其实并不普通。因为他的坚韧不屈,无私奉献的气节和风骨是我们都应该学习的。