心田的种子作文
种子多种多样的,如夜晚星空群星。群星中有亮的惊人的,也有微亮的。而这种子也一样,种出来的又有美丑之分了。有的人种上到了善良的种子,有的人重伤到了邪恶的种子,种上不同的种子就会得到不同的收获。那么请告诉我,你的心田要种上什么样的种子呢?
对我而言,在我的心中要种上一颗神圣的种子,那什么又是神圣的种子呢?,诚实守信是一颗神圣的种子。因为诚实守信是我们中华民族几千年来的传统美德,种上诚信的种子,你将会收获被信任的喜悦。如,雷锋从小就是一个诚实守信的人。有一次,有人委托雷锋买东西,结果多给了钱,回来后,雷锋也就如实的告诉了他,并给了他剩下的钱。
善良是一颗神圣的种子,因为善良的人没有杂念,不会贪图便宜,脚踏实地得一步一个脚印走下来,种下善良的种子,你就会收获被尊重的喜悦。
谦虚也是一颗神圣的种子。因为谦虚的人不会骄傲,不会自以为是,做小事谨慎。“虚心使人进步,骄傲使人落后。”种上了谦虚的种子,你将会收获成功的喜悦,那么成功就在你眼前。
自信也是一颗神圣的种子的种子。自信当然也不愧为崇华民族的传统美德。因为拥有自信精神的人,能克服克服重重困难,大步向前走,他从不后悔自己所做的一切决定。种上自信的种子,你迎接的将是被认可的喜悦。
神圣的种子像海里的小鱼一样数不完。
说完了神圣的种子,那就来“会会”那不神圣的种子吧!
虚荣心就是其中的一个。虚荣心强的人,往往会把名利作为支配自己的行动的内在动力,只在乎他人对自己的评价。如果你拥有这一粒种子;迎接你的知识沮丧、颓废。
邪恶便是这类种子的“老大”,也是它在率领这类种子。它呀,老奸巨猾,可得好好的防范它,别让它有机可乘。说起“邪恶心”,只要有这粒种子,就会变得心狠手辣,不惜一切来获得自己想要的东西。如果你有了这粒种子,迎接你的是一个暗无天地的“无底深渊“。
种上神圣的种子会使你收获喜悦,幸福,种上邪恶的种子会使你们走入深渊。那么你的心田要种一棵什么种子呢?那就要靠你自己定夺了。