梦的种子作文
那一次上语文课,老师发给我们每人一张小纸条,要求我们在上面写下自己的梦想,我提起笔毫不犹豫地写下了“画家”。
的确,我为了当画家,不惜一切代价。妈妈为我报了绘画班,从原来的垫底变成了“画神”,原因还得从头起:“好因啊!”于是妈妈又来催我赶紧画画了,绘画班老师要求每人画一幅春景图上交给他。过了一个小时多,我还未下笔,妈妈连骂带喊地进来了,嚷嚷道:“还想不想学画画了!”说完,便把门使劲地关上。我无奈,绞尽脑汁最终还是只有一点灵感,想着,我头脑中便浮现出一番生机勃勃的景象,霎时间有了思绪,灵感爆棚!我也明白了绘画的真谛!
我还用自己拾破烂的铺与干家务挣的钱来买美术用品。为了干家务,我时常忘了写作业,忘记了吃饭……一个月下来,家里被我打扫得干干净净,手中数着钱的我也不亦乐乎。在学校的美术作品展中,我一一观磨这些画,有的线条勾勒得不太好;有的色彩搭配不均匀;有的画得过于抽象。忽然,一幅作品直勾勾地吸了我的眼球——那是一幅“冷漠的回眸”,画上一名女子正回头望着你。从眼神里读懂了她的忧郁感;线条十分有立体感;色彩具有浓厚的层次感。立即,我掏出纸和笔,模仿着它的样子,完成了一幅“大作”!
我学画画这么短短凡年。不如削了多少铅笔、彩铅,但那把刀早已生锈了;不知用了多少画纸,但早已泛黄了;不知用了多少颜料,但早已放干了……那颗“梦的种子”在我心中早已生根、发根、开花、结果了!