种子的作文
我是一棵小小的种子,原本,被装在大卡车上的我对未来的生活充满希望,正陶醉于美好幻想中时,突然,车一抖动,我和许多伙伴都摔落了车,落在马路旁的一片土地上。看着远去的卡车,我们在竭尽全力地拼命叫喊,可那司机却丝毫也听不见。
我们灰心了。
那一段日子,无所事事,只能靠聊天来打发时间,我们回忆着春天的日子。
春天真得很美丽。如果说,春天是一组欢乐的四季曲,那么阳光便是灵动跳跃的节奏。春天,绿色的使者,生命的象征;阳光,温柔的天使,光明的象征。有了春天,无不生机盎然,繁花似锦;有了阳光,无不心旷神怡,温暖人心。
当我们谈得正欢时,风儿来了,她徐徐地飘过我们身旁,疑惑地问道:“你们怎么会在这里?”
……
听了我们的诉说,风儿同情地望着我们,“这样吧,我带你们走吧,带你们去一个冬暖夏凉的地方,那里,你们可以不用经受生长时风吹日晒的苦楚,那里,有四季如春的景色,那里,总是阳光普照。
听到这,我们早已是心驰神往,有些伙伴甚至大叫起来:“那快带我们去吧,我都等不及了!”
“是啊,是啊!”周围更是一片附和声。
而我却犹豫了一下,我是一棵小草,我的使命是在大地上扎根生长,虽然被人类不小心掉落在地上不是我的本意,但我很清楚地明白“野草烧不尽,春风吹又生”的真正含义。当伙伴们都在兴高采烈的准备启程时,我插上了一句:“风儿姐姐,我不想去。”
在众人疑问的眼神中我道出了事情的原委,风儿轻轻的滑到我的身边,迟疑着说:“你,真的不想去了吗?”我坚定的点了点头。
“好吧。”于是,伙伴们在它们的惋惜声中离开了。
望着它们,心中虽然隐隐有一种遗憾与失落感,但还是有抑制不住的高兴。
惊涛拍岸,堆起千层雪。可是,岸仍是岸,她淡然不定的环望着变幻不定的海洋。
从此,我在身旁的土地里生长着,发芽,长叶子,虽然我曾经受了许许多多次风吹雨打,但我挺过来了,我一直在为自己的责任付出!不知道我的伙伴们现在怎么样了,可我相信,我已经成功了,对吗?
写到这里,这一篇文章就要告一段落了,不过我想送给大家一句话:你要在生命的土壤里扎根,你要在人生的大海里抛下自己的锚,也许,成功就在离你不远处。