种子的作文
不会是造物主的粗心吧,在繁华的世上,竟然有这么一块地方,悬崖峭立,乱石错置,寸草不生,满目凄凉,甚至连一只蚂蚁都找不到。
在这个被世界遗忘的角落,我———粒小小的玫瑰花种子,被一只小鸟叼到这个已经好久没有来客的悬崖上,落进了石缝里。
石缝里光线很暗,没有水,只有少许的泥土,我在这里安了家。我没有像那些整日无所事事的石头们一样悲伤叹息,抱怨命运的不公,我知道,自己是一颗种子,有一天会发芽,会绽放出艳丽的花朵,会成为这整座悬崖上最美丽、最顽强的花儿!虽然条件艰苦,但这些阻止不了我要生根发芽的梦想!
有一天,我正在做一个长长的梦。梦见我十分贪婪地吸吮着雨后土地里的甘甜雨水;十分享受地呼吸着清爽的空气;万分惬意地躺在柔和的阳光里一点一点地生根发芽……“轰隆隆!”突然,一声春雷惊醒了我。我高兴极了,因为梦里的春雷过后,会有小雨滴为我舒舒服服地捶背。“哎呀,砸死我啦!”我被这豆大的雨点丛梦中的美好回忆砸了回来。我有点儿想放弃了,但是梦想的的力量让我重拾自信。我———这根柔软的小幼苗,顽强地屹立在风雨中。吹吧!下吧!你这暴风雨是不会吹垮我的梦想的!
以后,我都在拼命地生长,害怕自己因没有吸收养分而开不出花,担心自己被冰雹、大雨击垮。石头质疑我:“不要再白费力气了!以前有许多像你这样的小花儿,后来都经不住风雨的摧残,折断了。再说这儿的养分也不够哇!你不可能长成一朵艳丽的小花儿的,放弃吧!”“不!只要有梦想,我想开多大就开多大,不会受到任何限制!”我坚定地回答了石头。
以后的几个星期中,我拼命地吸收着从石缝里挤进来的一缕阳光;强忍雨水抽打;强忍石头讥笑,拼命地吸收着养分……
看!那个乱石错置、寸草不生、满目凄凉的悬崖石缝里,长出了一朵比其它玫瑰都要红艳、都要芬芳,美艳动人的红玫瑰!没错,那便是我!那个曾经受尽质疑、嘲笑却始终不曾放弃的小种子!那个曾经饱受风雨,却仍旧十分坚强的小幼苗!因为梦想的力量,使我成为一株美艳动人的玫瑰,而不是一粒腐烂的种子!
我默默地想:“这里如果能长出一丛玫瑰就好了!”
第二年春天,在这个曾经乱石错置,寸草不生,满目凄凉的悬崖上,长出了一丛艳利芬芳的玫瑰花。