一粒种子作文550字
沙漠里,被跋涉者遗弃了两粒种子。其中一粒种子抱怨说:“是哪位该死的人呀,把我丢在这个‘死亡之海’呀!”另一粒种子说:“在哪儿都是一样的生存,何不让自己的生命变得多彩呢?沙漠是锻炼我们毅力的最好地方,你应该高兴才对呀!”
一天又一天,第一粒种子在自怨自艾中枯萎了,而另一粒种子则默默地生长着。
它从一出生就只能看到荒寂,它从不挑剔生存的空间,它凭着自己顽强的毅力,无时无刻不在生长着。它柔弱的根扎于广袤之中,它青嫩的叶艰难地顶破厚厚的沙土,它不断地把根向下扎去,尽它自己的全部力量去汲取有限的水分和养料,每时每刻都用嫩枝撑开一堆堆碎石,冲出压抑它的沙漠,它没有抱怨,而是与恶劣的环境斗争着。纵使伤痕累累,纵使有着艰难险阻,它始终如一,不断生长。终于,有一天它冲破艰难险阻,破土而出,它成功了,它骄傲地享受着生命的光辉,阳光的温暖。它看见太阳坚强的身影,它完成了生命最美丽的剧目,完成由濒临灭亡到复苏生长的奇迹。
沙漠的阳光照在它的身上,它挺立着,风刮过,它生长着,在这恶劣的环境里它生长得很快,集日月之精华,撷天地之灵气,以它翠绿的身姿,给荒凉的沙漠,涂上了鲜艳的一笔。
生命的意义就是不顾一切地去绽放生命之花,因此,要有坚强的力量和坚定的信念,不向困难低头要让生命因平凡而精彩,因坚韧而伟大,象小草那样,在苦恶的环境里,依然故我,满怀渴望,虽渺小,但在期待中迸发出惊人的力量。
这样,你才能战无不胜。