一粒种子作文550字
我是一粒种子。不知道是谁,也不知道是什麽时候,把我带到了农家小院里。
春雷一声震天响,震撼了大地,震松了泥土,也震醒了我。
我揉了揉眼睛,伸了伸腰腿,感觉眼前一片漆黑,心里有些闷得慌,便一个劲儿的挣脱坚硬的外衣,往外钻。春天的泥土,就是这样潮湿而松软,散发着浓郁的芳香。大地被春光普照后,暖洋洋的。我用力抬起头,做了第一次深呼吸,“啊,真舒服,大自然的气息是这样清新,令人心旷神怡。”一个小妹妹行色匆匆的来到我面前,兴高采烈的惊叫起来:“噢,发芽了,爷爷快来看,种子发芽了!”这时,一位老爷爷也急急渴渴地跑来观看:“孩子,这是一颗丝瓜苗出土了,我们一定要善待它,呵护它啊!”
夏雷是急促而清脆的,往往夹杂着电闪雷鸣。经过风雨交加的洗礼,我已经长大了。
我顺着主人早已为我搭好的棚架,往上爬。我身上的花蕾不但一批一批绽放出诱人的朵朵黄花争先吐艳,开遍了整个棚架,而且,还招来了许多小蜜蜂,它们不停的在花蕊上跳跃,飞来飞去。我尽情的享受着夏日阳光的沐浴,痛快得像只顽皮的猴子,张开臂膀,无拘无束的攀援。心想:爬得越高越好,就想看看世界的究竟……
秋雷迟缓而沉闷,细雨潇潇,丝丝凉意随之而来。我逐渐成熟起来,再不想贪玩了,我想为主人留下点值得纪念的东西。于是我在“结果”上下功夫。不几天,一条条嫩绿的丝瓜从蔓上吊了下来,挂满了棚架,吸引着庭院人们的眼球,成为一道漂亮的风景线。我仿佛听到了人们对我的赞美。
我是一粒种子,我能以绿色的果实回报人类,供人以美味佳肴而感到骄傲和自豪。